Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Из-за неплательщиков страдают добросовестные граждане

    Глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин провёл в понедельник еженедельное аппаратное совещание с руководителями служб.

    На этот раз в центре внимания была ситуация, сложившаяся в детсадах в связи с долгами по родительской плате. Руководителям организаций рекомендовано изучить причины неоплаты содержания детей своих сотрудников. Более предметно должны разобраться в положении дел и главы сельских поселений. Так, в Александровке долги по родительской плате достигли 58 тысяч рублей, а в Урустамаке - 33 тысяч.

    - Содержание одного ребёнка в детсаду обходится в 23 000 рублей, при этом родительская плата составляет в среднем 2 400 рублей в месяц. Если родители не оплачивают эту сумму, значит, их дети не нуждаются в услугах детсада, - сказала руководитель райисполкома Светлана Самонина. - По тем родителям, которые не платят три месяца и более, будут оформляться иски в суд.

    Не все бавлинцы платят и за водоснабжение. Это показали рейды, которые сейчас проходят в городе. Уже выявлено около 40 незаконных подключений к водопроводной сети в частном секторе. По данным фактам составлены акты. Нарушителям будут предъявлены счета на оплату по сечению трубы.

    - Если не платить за услуги, будь то за детсад или за воду, ситуацию можно довести до катастрофического состояния, и в итоге пострадают все люди. Такого допускать нельзя, - считает Рамиль Гатиятуллин. - Долги «Водоканала» за электроэнергию составляют 2,8 миллиона рублей, энергетики грозятся отключить электричество. Такая ситуация сложилась в том числе из-за тех, кто ворует воду.

    Начальник ОВД Руслан Лавров в своём докладе отметил, что 10 апреля задержан автомобиль, в кузове которого находилось 200 пятилитровых бутылей со спиртосодержащей жидкостью.

    Реклама

    - Сегодня утром задержано ещё одно транспортное средство, перевозившее водку казахстанского производства, - добавил он.

    Глава района призвал не ослаблять борьбу с контрафактным алкоголем.

    Он также дал поручение держать под контролем паводковую ситуацию. По данным МЧС, наблюдается подъём воды в реке Ик возле села Исергапово, а в селе Шалты русло заполнено до берегов.

    Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ринат Фахреев доложил, что весенне-полевые работы запаздывают дней на десять в связи с погодными условиями. Из полутора тысяч тонн удобрений вывезено две трети. С обеспечением горюче-смазочными материалами проблем нет. А вот кредиты хозяйствами не получены ни в одном банке. Но этот вопрос находится в стадии решения.

    На совещании также рассмотрены вопросы подготовки к празднованию 70-летия Победы, проведения санитарно-экологического двухмесячника и другие.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: