Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Гульназ Габдреева: "Я очень люблю свою работу, это и есть моё счастье"

    27 мая отмечается международный день библиотекаря. Эта статья о бавлинке, работающей в библиотечной системе более 25 лет, Гульназ Габдреевой.

    Свой профессиональный путь в библиотечной системе она начала с должности простого оператора, и в течение 26 лет шаг за шагом шла по ступенькам карьерного роста, добиваясь новых высот. Работала библиотекарем, методистом. И уже более 10 лет она занимает должность заведующей сектором автоматизации библиотечных процессов Бавлинской централизованной библиотечной системы и дополнительно выполняет обязанности специалиста по управлению персоналом.

    – Я очень люблю свою работу, это и есть моё счастье, – поделилась с корреспондентом «Слава труду» Гульназ Равильевна. – Многие ошибочно думают, что работа в библиотеке однообразна и скучна – это абсолютно не так! Работа в библиотеке – это сплошной праздник! Представители не каждой профессии могут похвастаться, что они актёры, сценаристы и режиссёры. А я ещё освоила специальности ведущего, фотографа, звукооператора и даже дизайнера и видеомонтажера.

    Стоит отметить, наша героиня библиотекарь во втором поколении. Её мама ветеран библиотечного дела, посвятившая этой профессии всю свою жизнь. С малых лет маленькая девочка находилась рядом с ней в библиотеке и видела, как много сил и времени отдавала мама любимому делу, с каким уважением относилась к читателям и как они отвечали ей тем же.

    Реклама

    – Её беззаветное служение любимому делу, не могли не повлиять на мой профессиональный выбор и выбор моей сестры, – рассказала Гульназ Равильевна. – Она также выбрала эту профессию и работает заведующей Центральной детской библиотекой Лениногорской ЦБС. Вот с такой мощной поддержкой я уверенно иду по выбранной дороге.

    Стоит отметить, что Гульназ Габдреева не только преуспевает на своей любимой работе, но, также она любимая жена, заботливая мама для дочери и сына. Её дочери 22 года, в 2021 году она закончила Казанский федеральный университет и работает по специальности инженер-программист. Увлекается современными танцами и боксом. Сыну 15 лет. Занимается робототехникой и программированием. А муж нефтяник-вахтовик.

    – Я творческий, увлечённый человек, – признаётся Гульназ Габдреева. – У меня масса увлечений и каждое любимо по-своему. Постоянно пребываю в поиске чего-то нового и стараюсь воплотить свои творческие замыслы в жизнь. Самое любимое моё увлечение – это создавать своими руками цветы. Сделанные мной ростовые цветы, торшеры и светильники украшают мой дом и дома моих близких и друзей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: