Слава труду
  • Рус Тат
  • Фарид Мухаметшин ознакомился с ходом посевных работ в Бавлинском районе

    Сегодня в Бавлинском районе побывали председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин и вице-премьер правительства республики - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

    На борту вертолёта они совершили облёт полей хозяйств Бавлинского района, чтобы оценить ход посевной кампании. В полёте их сопровождал глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин.

    Приземлившись, гости из Казани встретились с главами сельских поселений и руководителями сельхозформирований нашего района.

    ­- Нынешняя весна, хоть и запаздывала немного, но в целом благоприятная. Прошедшие дожди выровняли положение с обеспечением влагой и в Бавлинском районе. Хорошо сохранившиеся и вовремя посеянные озимые культуры позволяют у вас рассчитывать на благополучие в растениеводстве, - сказал Марат Ахметов

    Он проинформировал присутствующих об обстановке в целом по республике. В частности, он сказал, что сегодня в Татарстане засеяно уже 30 процентов прогнозируемых площадей. Перед бавлинскими аграриями стоит задача до 12 мая поработать с максимальной производительностью по посеву ранних яровых культур, так как после этой даты выпадения осадков не предвидится.

    Реклама

    Фарид Мухаметшин и Марат Ахметов отметили, что по сравнению с прошлым годом в Бавлинском районе чувствуется оживление работы в сельском хозяйстве, в том числе и по льготным кредитам. Стабилизировалось в последние годы и положение в животноводстве - и по поголовью, и по производству.

    Министр, обращаясь к руководителям хозяйств, высказал некоторые пожелания:

    - В каждом хозяйстве должны быть экспериментальные поля, запрограммированные на получение максимального урожая, к примеру, озимых культур, яровой пшеницы, ячменя, с учётом всего технологического цикла. Чтобы было к чему стремиться, использовать свой потенциал, который есть в каждом хозяйстве. Мы советовали вам и раньше уделять больше внимания внесению азотных удобрений из-за сложностей с засухами.

    Гости ответили на вопросы глав сельских поселений и руководителей хозяйств, а затем отправились в Ютазинский район.

    Смотреть фото тут

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: