Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Депутат изучает проблемы бавлинцев

    Сегодня, 5 октября, в Бавлы приехал депутат Госдумы РФ и создатель благотворительного фонда «Забота» Ришат Абубакиров. Он в очередной раз провёл приём граждан.

    Приехав к нам в город, Ришат Фазлутдинович не мог не повидаться со своим новым знакомым - инвалидом Маратом Ильясовым, который стал первым татарстанцем, кто благодаря фонду «Забота» смог поехать в Германию и пройти медицинское обследование (наши читатели наверняка ещё не забыли о благотворительной акции, о которой писала «Слава труду»). Ришат Абубакиров вместе с главой района Альбертом Хабибуллиным и директором фонда Гульнарой Минихановой побывал в гостях у Марата и его мамы Гайши апа в доме по улице Зиновьева. Ришет Абубакиров осмотрел комнату с тренажёрами Марата, его картины, собранные из пазлов. Сказал, что пример такого сильного духом парня поможет устоять в жизни очень многим людям с ограниченными возможностями.

    Реклама

    Приём граждан прошёл в зале заседаний районного Совета. Председатель палаты имущественных и земельных отношений района Анис Хабибуллин поднял перед депутатом проблему выделения земель инвалидам и семьям, имеющим в своём составе инвалидов. В законе прописано, что эта категория граждан имеет право на первоочередное получение земельных участков, но не оговариваются многие нюансы, возникающие при этом, - ни по категориям инвалидностей, ни по формам собственности.
    - Очень уместный вопрос, будем поднимать его, - сказал Ришат Фазлутдинович.
    Руководитель райисполкома Светлана Самонина говорила о проблеме ущемлённого положения педагогов дошкольных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования при получении жилья по соципотеке. Тогда как, согласно июльскому постановлению кабинета министров РТ, школьным учителям полагается 10-процентная компенсация от первоначального взноса. Также Светлана Петровна постаралась донести до депутата недовольство жителей по поводу нового метода начисления ОДН в зависимости от количества квадратных метров в квартире (закон №354, вступивший в силу 1 сентября сего года). По мнению населения, этот порядок очень несправедлив, особенно по отношению к одиноким старикам. К примеру, одинокий человек, проживающий в трёхкомнатной квартире, будет платить ОДН по воде больше, чем семья из нескольких человек, проживающая в двухкомнатной квартире, несмотря на то, что пользуется водой намного меньше.

    Фото Вадимы Хафизовой, «Слава труду»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: