Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Радостная весть «Христос воскресе!» звучит и в Бавлах

    Вчера у бавлинских православных, как и у всех их единоверцев по всей России и всему миру, завершился семинедельный пост. А сегодня ночью они встретили свой главный праздник - Пасху Христову.

    Прихожане по традиции принесли в церковь преподобного Серафима Саровского в Бавлах пасхальные угощения для освящения - крашеные яйца и куличи. Чтобы получить благословение на их принятие после поста. Конечно, многие хозяйки куличи готовили сами. И они уверены, что независимо от рецепта приготовления именно освящение делает их особенно вкусными.

    Перед началом богослужения всех присутствующих - людей разных национальностей, объединённых одной верой, - поздравила руководитель исполкома Бавлинского муниципального района Светлана Самонина.

    Священники поменяли чёрные ризы на белые праздничные облачения: в знак того, что победа Христа над смертью свершилась. Праздничное богослужение возглавил настоятель храма иерей Олег Иванов.

    Реклама

    Многие верующие пришли в храм с семьями, детьми, кто-то приехал из соседних сёл и даже из других городов, чтобы эту особую ночь встретить всем вместе и именно в стенах главного храма района.

    После крестного хода отец Олег провозгласил для бавлинцев благую весть: «Христос Воскресе!» На что верующие хором радостно отвечали: «Воистину воскресе!»

    О других подробностях праздника читайте в газете «Слава труду» в среду.

    Фото и видео В.Хафизовой

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: