Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцы стали чаще писать в «Народный контроль»

    Напомним, государственная информационная система Татарстана «Народный контроль» доступна на республиканском портале государственных и муниципальных услуг uslugi.tatar.ru/open-gov.

    За десять месяцев этого года система «Народный контроль» зафиксировала 9622 уведомления граждан, неудовлетворённых окружающей обстановкой. Больше всего обращений касается проблем благоустройства территорий (более 4500 обращений), организации дорожного движения, общественного транспорта, мобильной связи и свалок.

    Оценивается качество работы ведомств или муниципалитетов очень просто - по доле положительно решённых уведомлений от общего числа поступивших. По такой статистике лидируют Агрызский, Бавлинский, Заинский, Нижнекамский и Альметьевский районы.

    За 10 месяцев 2013 года от бавлинцев поступило 37 сообщений. По 29 из них приняты положительные решения. Мотивированный отказ получили шесть заявителей. По двум обращениям запланировано принятие мер.

    Анализ показывает, что в системе случаются сезонные «обострения». Так, в феврале и марте не зарегистрировано ни одного обращения от бавлинцев. А в июне и августе их было по семь в месяц.

    Один из анонимов внёс предложение реконструировать аллею Славы по улице Горюнова города Бавлы, потому что ему там «скучно». Горисполком ответил мотивированным отказом, поскольку строительство водных объектов (фонтанов, бассейнов, прудов) в рамках исторически сложившейся застройки не представляется возможным.

    Реклама

    Другое обращение поступило от человека, назвавшегося «Рамилем К.», по вопросу отсыпки и освещения улицы Гатиятуллина города Бавлы: «Весной и осенью дорога на нашей улице становится абсолютно непроходимой. Дойти до школы и садика чистым - большая проблема. Планируется ли на нашей улице хоть какая-нибудь отсыпка дороги?»

    Уже через два дня на портале появился ответ горисполкома: «К сожалению, в 2013 году ремонт указанного Вами дорожного полотна не представляется возможным ввиду отсутствия финансирования в бюджете Бавлинского муниципального района. Благоустройство данной территории планируется в 2014 году. Установка элементов уличного освещения будет произведена до 27 декабря 2013 года».

    Так ещё одна заявка получила статус «запланированной».

    На этих примерах видно, как работает система «Народный контроль». Напомним, что теперь за неё отвечает не министерство информатизации и связи, а уполномоченная по правам человека в Татарстане.

    Полную версию статьи читайте в газете «Слава труду» от 13 декабря.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: