Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцы произвели фурор на республиканском конкурсе молодых сельхозработников

    Из пятнадцати победителей республиканского конкурса профессионального мастерства среди молодых работников сельского хозяйства Татарстана трое - бавлинцы. Они стали призёрами в номинациях «Лучший ветеринарный врач» и «Лучший механизатор».

    В пятницу в Казани состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди молодых работников сельского хозяйства республики. В каждой из пяти номинаций было определено по три победителя.

    Это первый конкурс профессионального мастерства среди молодых работников сельского хозяйства Татарстана. Пресс-служба минсельхозпрода отмечает, что конкурс прошёл достаточно успешно. Каждый из 45 участников показал достаточно высокий результат, была серьёзная конкуренция. Конкурсанты смогли проявить свои профессиональные качества, обменяться опытом и получить новые знания.

    А вчера с победителями конкурса встретился вице-премьер правительства Татарстана - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

    Реклама

    - Я очень рад, что этот конкурс состоялся. Мы должны популяризировать такого рода профессии, организовывать конкурсы, встречи, создавать социальные ролики, - отметил Марат Ахметов.

    Среди награждённых было трое бавлинцев. В номинации «Лучший ветеринарный врач» первое место занял 32-летний Николай Куницын из СПК «Колос», третье место - 30-летний Марат Белалов из ООО «Николашкино». В номинации «Лучший механизатор» третье место занял 25-летний Дмитрий Никулин из ООО «Николашкино».

    Ни у одного другого района республики не было столько призовых мест, тем более двое из них работают в одном хозяйстве. Так что без преувеличения можно сказать, что бавлинцы произвели настоящий фурор на республиканском конкурсе молодых сельхозработников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: