Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцы отметили три праздника большой ярмаркой и праздником самовара

    Вчера уже с утра на площади Октября города Бавлы бюджетные организации и предприятия торговли начали разворачивать свои столы, а сельские поселения - малые «Национальные деревни».

    Причём «деревни» были со всеми необходимыми предметами быта, цветочными композициями и, конечно же, с угощениями. Столы так и ломились от различных яств и украшений, испечёнными и изготовленными руками сотрудников организаций специально для праздника.

    А работники отдела социальной защиты представили целый мюзикл.

    - Тематика была посвящена Дню города и Дню республики. Но мы вспомнили про Год культуры, и тут пришла идея разыграть праздник Самовара. Взяли песню Утёсова «У самовара я и моя Маша» и эпизод известной всем нам кинокартины «Женитьба Бальзаминова». Получился вот такой сценическо-творческий эпизод к чаю, - рассказала начальник управления Светлана Аджалова.

    Для желающих запастись сельхозпродукцией там же на площади продавали мясо, картошку, мёд многое и другое. Артисты Бавлов с участием национально-культурных центров района подготовили концерт «Я, ты, он, она - вместе целая страна!»

    С приветствием к собравшимся обратился глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин:

    - У нас живёт трудолюбивый многонациональный народ. И сегодняшний праздник самовара и цветов - это подтверждение великой дружбы на нашей татарстанской земле. Вчера вечером в Бавлы из Донецкой области прибыли 54 человека. Они сейчас находятся в лагере «Ласточка», с ними работают специалисты, чтобы помочь им определить дальнейшую судьбу. Мы желаем, чтобы на Украине мир наступил в ближайшее время.

    Затем с поздравлениями от президента и госсовета Татарстана выступил заместитель начальника управления федеральной антимонопольной службы России по Татарстану Александр Барышев.

    Реклама

    Гостями бавлинского праздника, посвящённого Дню республики, Дню города и Дню нефтяников, в этом году стали и представители Артинского района Свердловской области. Слово было предоставлено и гостю из Свердловска.

    - Привет от всех уральцев и уральских татар, - обратился к бавлинцам постоянный представитель Татарстана в Свердловской области Ринат Садриев. - В Свердловской области на сегодняшний день проживает 143 тысячи татар. Они все поздравляют вас с праздником!

    - У наших муниципалитетов очень много общего: сельскохозяйственная направленность экономики, прекрасная природа, леса, реки, холмы. Сближают нас и наши жители - скромные труженики, - отметила заместитель главы администрации Артинского городского округа Свердловской области Ольга Голых. Она преподнесла подарки бавлинцам.

    На районной выставке-конкурсе «Праздник цветов» первое место занял детсад №2, второе - детсад №4, третье - школа №1. Дипломами награждены: в номинации «Самый оригинальный экспонат выставки» - дом школьников, «лучшее тематическое и художественное оформление» - агроколледж, «За смелость и новизну оформления» - детсад №10.

    На районной выставке-конкурсе «Праздник самовара» призовые места заняли школа №6, школа №5 и детсад №5. Дипломами награждены: в номинации «За творчество и фантазию» - отдел соцзащиты, «За сохранение национальной традиции» - гимназия №4, «Самый оригинальный самовар» - краеведческий музей и детская школа искусств.

    За участие в выставке «Национальная деревня» дипломами награждены татарский, русский, чувашский и удмуртский национально-культурные центры из Кзыл-Яра, Крым-Сарая, Потапово-Тумбарлы и Покровского Урустамака.

    Лениза ГАРАЕВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: