Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцам помогут избавиться от растительного мусора на участках

    Некоторые жители города продолжают загрязнять окружающую среду и сжигать ботву. В этой связи исполком города Бавлы озвучил нововведение.

    Осень – приятное время сбора долгожданного урожая. Бавлинцы с радостью наполняют корзины и ведра свежевыращенными плодами, приводят в порядок свои участки, но при этом некоторые жители города продолжают загрязнять окружающую среду и разводить костры с ботвой.

    Как мы сообщали ранее, в районе и городе Бавлы стартовали ежедневные рейды по выявлению фактов сжигания ботвы на огородах жителей.

    Руководитель исполкома города Бавлы Данияр Бакиров прокомментировал ситуацию по сжиганию ботвы на участках бавлинцев:

    «Во-первых, нужно понимать, что несанкционированное сжигание мусора – это нарушение экологических норм.  Во-вторых, этим дымом мы сами же себе вредим: и детям, и старшему поколению, а также тем, у кого острые хронические заболевания, включая аллергию. Со своей стороны, мы готовы помочь жителям избавиться от растительного мусора: так, например, теперь еженедельно по понедельникам мы устраиваем субботники, которые проводим совместно с «Мехуборкой» и управлением по благоустройству. Предприятия предоставляют дополнительную технику для сбора травы и ботвы с точек скопления отходов».

    Таким образом, жителям необходимо только доставить свои отходы до ближайшего места сбора мусора, отметил Бакиров.

     

    фото: МЧС РФ

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: