Слава труду
  • Рус Тат
  • Бавлинской молодёжи грозит нашествие синтетических наркотиков

    В Бавлах прошло расширенное заседание районной антинаркотической комиссии, где обсуждались наболевшие вопросы.

    За четыре месяца этого года сотрудниками Бавлинской полиции было составлено 7 административных протоколов и возбуждено 2 уголовных дела за хранение и сбыт наркотических веществ.

    - Трафик идёт через город Октябрьский и посёлок Уруссу, - доложил членам комиссии заместитель начальника отдела МВД Александр Иванов. - В Октябрьском сбывают более тяжёлые наркотики - синтетического происхождения, в Уруссу - курительные вещества. Сейчас в ходу, в основном, марихуана, морфин, и ещё используют маковые семечки. Рост сбыта наркотиков приходится на летние месяцы, когда созревают конопля и мак. Очень много в Бавлинском районе дикорастущей конопли, её в срочном порядке необходимо ликвидировать до созревания семян. Будем подключать глав сельских поселений.

    Реклама

    На заседании присутствовали заместитель главы Бавлинского муниципального района Миннифоат Хасиятуллин, исполняющий обязанности начальника Бугульминского межрайонного отдела управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Татарстану Рустам Ахметзянов, представители райисполкома, полиции, больницы, миграционной службы и других служб.

    Сейчас в Татарстане наркоситуация приняла угрожающий характер. Об этом заявил членам комиссии Рустам Ахметзянов:

    - Мак поглотил особенно малые города. Основная проблема - это употребление синтетических наркотиков, таких, как «спайс». Его наличие невозможно выявить с помощью тех тестов, которыми мы проверяем подростков. Наркотесты выявляют наличие только пяти видов наркотиков, а этот определить очень сложно, он постоянно мутирует, и у него очень много разновидностей. Стоимость этого наркотика от 700 до 1200 рублей, цена вполне доступная. Даже по внешним признакам невозможно определить человека, употребившего этот препарат. Умудряются распространять через социальные сети и, к сожалению, он всё больше притягивает к себе подростков и молодёжь. Родителям нужно быть более внимательными к своим детям. Эта страшная беда может коснуться каждого из нас. Есть специальное оборудование, которое позволит быстро выявить наличие этого синтетического наркотика, но его стоимость в пределах пяти миллионов рублей. Члены комиссии решили выйти с предложением к правительству Татарстана о приобретении одного такого оборудования на несколько районов республики.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: