Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинский район занял 21-е место в рейтинге социально-экономического развития за 2015 год среди территорий Татарстана

    Сегодня в Бавлах состоится заседание райсовета по итогам 2015 года. С отчётным докладом выступит глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин.

    На днях опубликован рейтинг социально-экономического развития районов и городов Татарстана по итогам 2015 года. Бавлинский район занял в нём 21-е место среди 45 муниципальных образований.

    Одним из важнейших показателей благосостояния населения является соотношение средней зарплаты к минимальному потребительскому бюджету. Этот коэффициент у нас составил 2,34 (по республике - 2,16). В то же время в Бавлах один из самых высоких в Татарстане уровень безработицы - 1,26 процента от трудоспособного населения (по республике - 0,8).

    По отгрузке товаров собственного производства по чистым видам экономической деятельности на душу населения за минувший год у нас довольно скромный показатель - 206 тысяч рублей (по республике - 482 тысячи). А по добавленной стоимости на душу населения за январь - сентябрь 2015 года Бавлинский район более чем в два раза превысил среднереспубликанский уровень - 411 тысяч рублей против 181 тысячи.

    Отставание от средних по республике показателей наблюдается по вводу жилья и инвестициям.

    Доходы местного бюджета в расчёте на душу населения составили 12,4 тысячи рублей (по республике - 10,1 тысячи).

    И, наконец, последний показатель, который учитывается при составлении рейтинга, - это валовая продукция сельского хозяйства. Она составила на одного работающего 1 миллион 186 тысяч рублей, в то время как в среднем по республике вышло 1 миллион 597 тысяч.

    В итоге Бавлинский район продолжает оставаться в крепких «середняках».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: