Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинские фермеры оказались в числе лучших

    14 августа в Бугульме прошёл зональный семинар-совещание по вопросам повышения деловой активности сельского населения и развития малых форм хозяйствования. На встрече присутствовали представители 12 районов республики, в том числе и Бавлинского. Победителей республиканского конкурса поощрили премиями по 50 тысяч рублей.

    В номинации "Лучшее сельское поселение" получила диплом "За прирост поголовья скота в личных подсобных хозяйствах граждан" глава Крым-Сарайского сельского поселения Елена Зелепугина.

    В работе семинара приняли участие председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов, руковоители муниципальных районов, сельских поселений, семейных ферм, частных подворий и кооперативов.

    Совещание открыл Фарид Мухаметшин, который отметил, что в республике реализуется множество разнообразных программ, направленных на инвестиционную, кредитную, лизинговую поддержку и развитие малого агробизнеса. Марат Ахметов в своём докладе не обошёл вниманием и указ президента России об ответных мерах на санкции Запада. Он отметил, что в связи с необходимостью сохранения сбалансированного рынка и недопущения роста цен на сельхозпродукцию должна быть усилена работа с каждым отдельным производителем. Министр сделал акцент на потребкооперации, а также на пробелы функционирующей в республике системы аренды паевых земель.

    Реклама

    Позже работа зонального совещания перешла в интерактивный режим. Владельцы личных подсобных хозяйств, семейных ферм и кооперативов получили возможность задать руководству республики свои вопросы.

    А завершился семинар награждением победителей республиканского конкурса, в числе которых оказались и бавлинцы: в номинации "Лучшее личное подсобное хозяйство"отличились Айрат Мусифуллин, в номинации "Лучшая семейная животноводческая ферма" - глава крестьянско-фермерского хозяйства Резеда Набиуллина из Cалиховского сельского поселения.

    - Мы работаем в своём семейном хозяйстве уже пять лет, - говорит глава КФХ Резеда Набиуллина. - Хотя я по профессии медик, 17 лет проработала в женской консультации, но всегда тянуло к земле, в родное село. Решили с мужем завести своё хозяйство, переехали из города в село Новые Чути, там живут мои родители, и постепенно начали осваиваться. В нашей семье все вовлечены в работу. Сын окончил Казанскую ветеринарную академию, по профессии ветврач, и теперь он - отличная подмога в нашем деле. Очень рада, что на уровне республики оценили наши труды, мы получили награду в 50 тысяч рублей, а у нашей братии каждая копейка на счету.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: