Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинские фармацевты знают о лекарствах всё

    25 сентября отмечается Всемирный день фармацевта. Это профессиональный праздник тех, чья деятельность связана с реализацией медикаментов.

    Сотрудники аптеки встречают свой профессиональный праздник на работе. С раннего утра сюда приходят люди, приходят не только за лекарствами, но и за советами. Многие посетители приходят к фармацевтам как к врачам.

    – Есть люди, которые прежде чем идти к врачу, приходят в аптеку, – говорит фармацевт Гульназ Газизова. – Приходится помогать советами.

    Гульназ Газизова родом из села Татарский Кандыз, работает фармацевтом в одной из аптек города с 1992 года. А во время обучения в школе она даже и не знала о существовании такой профессии.

    – После окончания школы увидела небольшой буклет с адресами учебных заведений, и наткнулась на профессию фармацевта. Никакого представления не было тогда об этой профессии. Моя мама всю жизнь проработала фельдшером на селе. Может и это повлияло на мой выбор – поступила в Казанское фармацевтическое училище. Очень рада, что выбрала именно эту профессию, так как это по-настоящему женская профессия. У нас очень хороший коллектив, мы приходим на работу как на праздник, хотя к нам приходят в основном больные люди. Мы рады помочь каждому, нам благодарны многие, и это очень радует.

    Рузиля Шайдуллина верна своей профессии вот уже более 36 лет. Родилась в селе Новые Чути. После окончания школы поступила в Казанское фармацевтическое училище.

    Как вспоминает Рузиля Шайдуллина, учиться на фармацевта было нелегко.

    – Нужно хорошо знать химию, биологию, ботанику. Чтобы стать фармацевтом, нужно быть очень старательным. – говорит она.

    Отучившись три года, вернулась в Бавлы, трудовую деятельность начала в аптеке №128. Как говорит Рузиля, эта аптека была раньше там, где сейчас находится краеведческий музей.

    – Муж был военным, по направлению его отправили в Германию, пришлось уехать с ним. Там тоже работала фармацевтом.

    По словам фармацевта с многолетним стажем ей пришлось поработать в Новосибирске, в Барнауле в Алтайском крае. После нескольких лет, семья вернулась в родные края.

    Годы идут меняются лекарственные препараты, появляются новые. Каждый год фармацевты учатся, получают знания, изучают новые лекарства, проходят аккредитацию.

    Работы у фармацевтов много, весь день они проводят на ногах.

    Осень – время, когда люди начинают болеть, простужаться. В это время у фармацевтов работы становится в два раза больше.

    Люди к фармацевтам приходят не только за лекарствами и за советами, есть и такие, кто заходит просто поблагодарить.

    Фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: