Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинские дома культуры – на пороге обновления

    Сегодня с рабочим визитом Бавлинский район посетил заместитель министра культуры РТ Ленар Хакимзянов. Он побывал в домах культуры, расположенные в селе Исергапово и деревне Уба.

    Сначала Ленар Хакимзянов посетил дом культуры в селе Исергапово. В этом культурном объекте с февраля этого года проходит капитальный ремонт. Пока это здание не готово к сдаче, здесь проделано около 80 % запланированных работ: заменены окна, отремонтированы инженерные сети и входная группа. Осталось произвести отделочные работы, позже также будут закуплены мебель и костюмы для артистов.

         Надо отметить, что дом культуры в этом селе преобразится полностью. Будет сделан просторный зрительный зал с отдельной гардеробной, на втором этаже для детей заработают кружки, а на первом - будут располагаться библиотека и гримёрная. Сельсовет будет находиться также на втором этаже здания. Работы планируют завершить к 15 декабря этого года.

         Большого обновления ждёт и дом культуры в Убе. Здание было построено в 60-х годах прошлого века, и оно настолько обветшало, что его планируют снести и возвести новый культурный объект. А пока все мероприятия проходят в старом здании: для детей проводят викторины и конкурсы, здесь же работает библиотека. По словам директора дома культуры Юлии Гарайшиной, в выходные здесь собирается более 20 детей. Все они проживают в Убе, а учатся в соседнем Октябрьском. В самой же Убе проживает 284 человека. Капитальный ремонт Убинского дома культуры планируют начать в апреле следующего года.

     

    Фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: