Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинская фирма попалась на нарушении трудового законодательства

    В Бавлинскую городскую прокуратуру обратился работник общества с ограниченной ответственностью «Стройсервис», после чего в строительной компании была проведена проверка.

    Оказалось, что заявитель работает в «Стройсервисе» с января 2016 года, однако трудовой договор с ним не был заключён, приказ о приёме на работу не издавался, соответствующая запись в трудовую книжку не внесена. В связи с этим страховые взносы за работника не уплачивались.

    По закону же трудовой договор в письменной форме должен оформляться не позднее трёх рабочих дней с момента, когда работник фактически приступил к исполнению своих обязанностей.

    Реклама

    По результатам проверки прокуратура города возбудила в отношении юридического лица - ООО «Стройсервис» дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем). За подобное нарушение предусмотрен штраф от 50 до 100 тысяч рублей.

    Постановление с материалами проверки направлено в Госинспекцию труда в РТ для рассмотрения по существу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: