Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинец выиграл грант на разведение рыбы

    Подведены итоги конкурсного отбора проектов крестьянских (фермерских) хозяйств для предоставления грантов по программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ».

    По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия, общая сумма грантов по победителям конкурса составила 350 миллионов рублей, из которых 203 миллиона рублей были выделены из федерального бюджета (58%).

    Из 50 допущенных на конкурс крестьянских (фермерских) хозяйств 25 КФХ из 17 муниципальных районов Татарстана стали обладателями грантов и в ближайшее время приступят к реализации проектов по развитию своих семейных ферм. Победители получат денежные гранты в размере от 3,6 до 28,1 млн рублей.

    Среди победителей оказался и житель Кзыл-Ярского сельского поселения Бавлинского района Аркадий Манукян. В конкурсе он участвовал с проектом строительства фермы по выращиванию товарной рыбы не менее 15 тонн в год.

    В республике за счёт данных грантов будет построено и реконструировано 17 семейных животноводческих ферм, дополнительно приобретено 1846 голов КРС (в том числе 1116 коров и нетелей), создано 75 постоянных рабочих мест.

    Фото: личный архив

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: