Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинец Руслан Хамитов: «На нас лежит ответственность за воспитание подрастающего поколения»

    Сегодня отмечается День отца. В преддверии праздника мы пообщались с многодетным отцом Русланом Хамитовым, который вносит большой вклад в воспитание не только своих детей, но и учеников школы №7 и воспитанников секции по баскетболу.

    «Свой трудовой путь в сфере образования начал в 2002 году после окончания Казанского государственного педагогического университета, – начал свой рассказ Руслан Витальевич. – Меня распределили в Потапово-Тумбарлинскую школу. Там я проработал до 2006 года. Потом открылась школа №7, с этого времени работаю там. Помимо работы в школе, вот уже 19 лет тренирую юных баскетболистов.

    Во время работы в Потапово-Тумбарлинской школе Руслан встретил свою вторую половинку – учителя начальных классов Алсу Сириновну. Через год они создали семью. А ещё спустя год у Хамитовых родился сын Айнур. Сейчас он уже учится в 11 классе школы №5. У многодетной семьи подрастают ещё две дочери – 13-летняя Аделина и шестилетняя Раяна.

    «Мы не предполагали, что станем многодетной семьёй. Но так получилось, что теперь у нас трое замечательных детей», – продолжил Руслан Витальевич.

    Руслан Хамитов в школе – строгий и требовательный педагог. А дома он мягкий и любящий папа. Большое внимание в воспитании детей он уделяет занятиям спортом. Ребёнок должен быть занят, считает наш герой.

    «Айнур до шестого класса занимался в школе искусств, играет в баскетбол. В прошлом году он играл на первенстве России в Москве и попал в сборную Татарстана. Это и для меня, как для тренера, было шагом вперёд», – поделился он.

    Аделина уже не первый год играет в теннис. Её имя неоднократно упоминалось и в нашем издании, как победителя турниров республиканского уровня. Младшая Раяна пока посещает детский сад, но уже видно, что она любит танцевать и по всей видимости будет развиваться в этом направлении.

    Работая тренером, Руслан Витальевич ещё и является наставником для многих бавлинских детей, которые по какой-то причине лишены отцовского внимания и воспитания.

    «Ребята в любом случае больше времени проводят с нами, с учителями и тренерами, дома родителей они видят только по вечерам по несколько часов в день. Некоторые дети воспитываются в неполных семьях. Поэтому и на нас лежит ответственность за воспитание подрастающего поколения», – добавил Руслан Хамитов.

     

    Фото из личного архива

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: