Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Айдар Халиуллин: «Благодаря армии, я увидел всю географию нашей обширной страны»

    День Железнодорожных войск ежегодно отмечается 6 августа. Сегодня свой праздник празднует Айдар Халиуллин. Он проходил военную службу в Железнодорожных войсках в 2010-2011 годах.

    В далеком 2010 году, после окончания высшего учебного заведения, юному парню пришла повестка в армию. После Казанского военкомата юноша по распределению попал в Железнодорожные войска.

    Свою военную службу Айдар начал в Подмосковье, затем после прохождения учебки, он попал на Дальний Восток в Комсомольск -на -Амуре.

    Вспоминая годы службы, Айдар рассказывает, что в увольнения его не отпускали, так он служил очень далеко от дома и родственников, с кем могли бы отпустить юношу рядом не было.

    Но был огромный плюс,  в те времена Республика Татарстан снабжала телефонами своих призывников, и им каждую среду и субботу выдавали телефоны – Айдар без проблем общался и с близкими, и с родственниками, и с друзьями.

    В армии Айдар получил профессию автокрановщика, а спустя полгода ему присвоили звание – младший сержант.

    В Комсомольске - на - Амуре служили порядком 80% процентов ребят из Татарстана, из городов Бугульма, Альметьевск, Заинск, Буинск, и конечно же совсем юному парню было намного проще, ведь рядом находились люди, которые можно сказать, чуть ли не с твоего родного города.

    Реклама

    «В памяти остался один из самых удивительных случаев, - улыбаясь, поделился Айдар. – В один прекрасный день дневальный кричит – «Младший сержант Халиуллин на выход, для вас посещение. Для меня это было удивительно, ведь я никогда не думал, что у меня в Комсомольске - на -Амуре есть родственники. После того как я подошёл на КПП, я увидел сестру, виделись мы, когда еще были совсем маленькими. Она пришла с фотографиями, с короткометражными видео. Для меня это было большое удивление. По сей день мы созваниваемся, всегда на связи».

    Также Айдар поддерживает связь со своими сослуживцами. Не только через социальные сети, но и воочию. Они стараются приезжать друг к другу. Или же просто сообщать, что кто-то из них находится в их родном городе.

    «Ребят, которые служили в ЖДВ, поздравляю с праздником. Хочу пожелать крепкого здоровья, не забывать про годы службы, - пожелал Айдар. – Ведь армия – это настоящая «школа», для настоящих мужчин».

    На данный момент Айдар занимает должность начальника МКУ "Отдел по делам молодежи БМР РТ". Он очень успешен в своей сфере деятельности.

     

    Фото: личный архив

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: