Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Роскачество рассказало, как выбрать продукты к Великому посту

Эксперты составили рекомендации по выбору риса, гречки и растительного масла.

Эксперты Роскачества составили рекомендации по выбору круп и растительного масла — одних из основных продуктов, употребляемых во время Великого поста.

Говоря о рисе, специалисты отмечают, что разные виды хороши для приготовления разных блюд. Так, длиннозерный рис подойдет для приготовления риса как самостоятельного блюда, поскольку не слипается во время варки и получается рассыпчатым. Среднезерный рис хорош для супов, паэльи и ризотто: его зерна немного слипаются, от этого блюдо получается более нежным. Круглозерный рис эксперты рекомендуют использовать для готовки пирогов, пудингов и вязкой каши — после варки он представляет собой кремообразную массу.

При покупке этой крупы нужно обратить внимание на зерна, которые должны быть одной длины и формы, не должны быть колотыми, в пачке также не должно быть шелухи. Рекомендуется также посмотреть на дату — чем свежее рис, тем он качественнее. В упаковке не должно быть крупинок зеленоватого цвета: это свидетельствует о том, что рис не дозрел.

Покупая гречку, необходимо проверить ее цвет: в ней должно быть как можно меньше черных или выделяющихся по цвету ядер, она должна быть насыщенного шоколадного цвета. Ядра хорошей гречихи должно быть цельным, не раздробленным.

Рафинированное масло, по словам экспертов, идеально для жарки: его вкус и запах нейтрален. Нерафинированное масло сохраняет запах семечек, поэтому подходит для заправки салатов.

 

Источник: "Татар-информ"

Эксперты Роскачества составили рекомендации по выбору круп и растительного масла — одних из основных продуктов, употребляемых во время Великого поста.

Говоря о рисе, специалисты отмечают, что разные виды хороши для приготовления разных блюд. Так, длиннозерный рис подойдет для приготовления риса как самостоятельного блюда, поскольку не слипается во время варки и получается рассыпчатым. Среднезерный рис хорош для супов, паэльи и ризотто: его зерна немного слипаются, от этого блюдо получается более нежным. Круглозерный рис эксперты рекомендуют использовать для готовки пирогов, пудингов и вязкой каши — после варки он представляет собой кремообразную массу.

При покупке этой крупы нужно обратить внимание на зерна, которые должны быть одной длины и формы, не должны быть колотыми, в пачке также не должно быть шелухи. Рекомендуется также посмотреть на дату — чем свежее рис, тем он качественнее. В упаковке не должно быть крупинок зеленоватого цвета: это свидетельствует о том, что рис не дозрел.

Покупая гречку, необходимо проверить ее цвет: в ней должно быть как можно меньше черных или выделяющихся по цвету ядер, она должна быть насыщенного шоколадного цвета. Ядра хорошей гречихи должно быть цельным, не раздробленным.

Рафинированное масло, по словам экспертов, идеально для жарки: его вкус и запах нейтрален. Нерафинированное масло сохраняет запах семечек, поэтому подходит для заправки салатов.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/03/12/644940/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: #Бавлыинформ