Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезная информация

Роскачество рассказало, как выбрать натуральный плавленый сыр

Эксперты Роскачества рассказали, как не ошибиться при покупке плавленого сыра.

Так, в состав должны входить только молочные продукты. Причем не обязательно сам сыр, возможны и творог, сливочное масло, молоко, сыворотка.

- Если вы предпочитаете плавленые сыры с наполнителем, то лучше делать выбор в пользу сыра с одним ингредиентом без дополнительных составляющих, например, с огурцом или паприкой, - рекомендуют специалисты.

Для ломтевых плавленых сыров массовая доля жира в сухом веществе должна быть от пяти до 65 процентов, для пастообразных – от 20 до 70, уточняют эксперты.

После вскрытия упаковки рекомендуется обратить внимание на вид продукта: консистенция должна быть однородной. Открытую упаковку не рекомендуется хранить более пяти дней, отмечают в организации.
Отмечается, что настоящий плавленый сыр богат высококачественным белком – казеином, который является источником незаменимых аминокислот и кальция.
Источник: РИА НОВОСТИ
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: #Бавлыинформ