Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Пять растений для темных помещений

    Есть немало растений, которые не страдают от недостатка света. Не у всех в квартирах окна выходят на солнечную сторону.

    Если вы владелец "северных" окон, но вы очень любите цветы, то эта статья для вас. Многие растения прекрасно растут в тени, а некоторым солнечный свет даже противопоказан. Эти растения для вас будут идеальны.

    АГЛАОНЕМА

    Чудесное декоративно-лиственное растение, которое не нуждается в ярком освещении. Прекрасно растет вдали от окна или на окнах северной ориентации. Разнообразие современных сортов приводит в восторг. Есть сорта с листьями в полоску, крапинку, с разводами, белые, красные, двух-и трехцветные. Найдется растение на любой вкус. Аглаша (так ласково зовут растение цветоводы) очень неприхотлива. Мирится с сухим воздухом, нечастым поливом. В зависимости от сорта есть растения миниатюрные, а есть вырастающие в напольных гигантов.

    СЦИНДАПСУС

    Растение - лиана, плети могут вырасти размером несколько метров. Имеет красивые расписные листья. Отлично смотрится в подвесном кашпо, либо закручивают плети вокруг кокосовых опор, либо пускают вдоль стены. Для лучшего ветвления можно прищипывать верхушку растения. Но лучше всего посадить в один горшок сразу несколько черенков. Сциндапсус не требует яркого освещения, частого полива. Выведено много сортов с красивыми нарядными листьями.

    АСПИДИСТРА

    Реклама

    Одно из самых неубиваемых растений с красивыми листьями. Оно настолько неприхотливо, что переживет и пересушку, и отсутствие света, и тесный горшок, и сухой грязный воздух. При хорошем уходе вырастает шикарным растением. Не выносит солнечных лучей. Пересаживают раз в пять лет.

    ФИЛОДЕНДРОН

    Эти растения красиво смотрятся, когда их в горшке посажено несколько штук. По центру ставят опору и подвязывают растение по мере его роста. Листья самые разнообразные, крупные и мелкие, рассеченные, округлые и вытянутые. Не требует хорошего освещения, любит опрыскивания. Филодендрон - родной брат всем известной монстеры.

    САНСЕВИЕРИЯ

    Очень неприхотливое растение, больше известное под названием "тещин язык". Она прекрасно растет и на солнце и в тени. Разнообразие сортов помогут вам выбрать растение по своему вкусу. Есть сорта карликовые, а есть напольные гиганты. Уход за всеми одинаков: не глубокая широкая посуда, нечастый полив. Изредка теплый душ, чтобы смыть с растения пыль.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: