Бавлинские хозяйки делятся рецептом ароматного томатного сока
Бавлинка рассказала рецепт томатного сока на зиму.
Время созревания помидоров. Период, когда умелые хозяйки заготавливают зимний запас. Способ приготовления вкусного томатного сока от жительницы села Исергапово Салии Мазитовой.
– Наша семья любит томатный сок. Поэтому каждую осень, когда помидоры созревают, мы делаем томатный сок, – говорит Салия Мазитова. – С удовольствием делюсь со своим проверенным рецептом. Может кому-то понравится.
Острый томатный сок с корицей и имбирем.
Помидоры – 10-11 килограммов. Я их отвариваю, затем пропускаю через сито.
Помимо помидор нам понадобятся:
- соль – 4 столовые ложки;
- сахарный песок – 500 грамм;
- столовый уксус (9%) – 100 грамм;
- гвоздика – 5-6 штук;
- корица молотая – 1/2 чайной ложки;
- имбирь – 1/4 чайной ложки;
- перец черный молотый – 1/2 чайной ложки.
Сок необходимо кипятить как минимум 30 минут, можно дольше. За пять минут до готовности, добавляем специи, уксус добавляем уже в банке. Выход до семи литров готового сока.
Фото: Салии Мазитовой
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев