Слава труду
  • Рус Тат
  • ЗА ЧЕСТЬ КОМАНДЫ ГОТОВЫ И В СНЕГ, И В ВОДУ

    Очередные соревнования среди коллективов физической культуры в зачёт спартакиады Бавлинского района прошли в минувшие выходные в спорткомплексе «Нефтьче» при большой влажности и температуре воды 28 градусов. На этот раз состязались пловцы, и некоторые спортсмены в прямом смысле чувствовали себя как рыба в воде.

    Реклама

    По словам организаторов соревнований, активность в этом году снизилась. Участие приняли всего 7 команд: 3 сельских и 4 городских. Видимо, поэтому закрыли глаза на то, что лица некоторых участников были уж совсем юными. Каждая команда состояла из двух мужчин и двух женщин. Как сказал нам глава Потапово-Тумбарлинского сельского поселения Александр Килячков (чья команда активно участвует во многих соревнованиях), в других сёлах есть парни-пловцы, а вот с плавающими девушками «напряжёнка». А вот у Покровско-Урустамакского сельского поселения таких проблем с набором спортсменов не возникает. Забегая вперед, скажу, что команда этого сельского поселения в очередной раз одержала победу. Состояла она на этот раз в основном из студентов: Александра Сидорова, Светланы Башировой, Алёны Абаевой и работающего вахтовым методом Сергея Можгова. Эти ребята, получившие хорошую физическую подготовку в сельской школе под руководством учителя физкультуры Игоря Тараканова, всегда готовы постоять за честь родного села.
    По итогам соревнований среди сельских поселений первое место завоевало Покровско-Урустамакское, второе - Потапово-Тумбарлинское, третье - Удмуртско-Ташлинское сельское поселение. Среди предприятий и организаций на первом месте - фаворит большинства спортивных состязаний НГДУ «Бавлынефть», на втором - районный отдел образования, на третьем - аграрный колледж, на четвёртом - ООО «Бавлинское УТТ». Хочется отметить, что главным судьей состязаний был ученик школы №7, победитель многих соревнований по плаванию Юрий Немцов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: