Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах прошёл турнир по национальной борьбе куреш

    Турнир состоялся в универсальном спортивном зале Бавлов и был посвящён памяти многократного батыра Бавлинского района Нургали Усманова.

    Его сын Виль, уроженец села Хансверкино Бавлинского района, известен не только как заслуженный артист Татарстана, но и как борец. Перед открытием соревнований он пожелал всем участникам удачи. Поприветствовали борцов также заместитель главы Бавлинского района Ринат Хамидуллин, руководитель федерации куреш Бавлинского района Риф Васиков, руководитель исполкома города Ильяс Гузаиров.

    В соревнованиях приняли участие 77 борцов из разных районов Татарстана. Среди них и постоянные участники. К примеру, Азамат и Айзат Газымовы. В этот день поболеть за своих внуков пришёл также многократный абсолютный батыр бавлинских Сабантуев среди ветеранов, участник многочисленных республиканских состязаний по борьбе курэш, Гайса Газымов.

    – Нургали был моим лучшим другом, мы уроженцы одного села. Надо сказать, он очень многое сделал для развития национальной борьбы куреш. –сказал Гайса абый. – Он любил этот вид спорта всем сердцем и отдал много сил для того, чтобы куреш стал неотъемлемой частью нашей спортивной жизни и культуры. И я уверен – ещё тысячи мальчишек придут на борцовский ковер и станут настоящими батырами.

    В соревнованиях приняла участие и единственная девочка, 11 –летняя Анжела Закирова. Она занимается борьбой уже третий год.

    Все подробности мероприятия – в ближайшем номере «Слава труду» и  в эфире Бавлинского телевидения.

    Фото автора.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: