Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах начался шахматный турнир за звание чемпиона города

    Лично-командное первенство города Бавлы посвятили 100-летию ТАССР.

    Участвуют в шахматном турнире более 40 человек от мала до велика. Как показал первый день турнира, интеллектуальную игру любят многие. По словам главного тренера Николая Коротаева, многие годы назад, когда шахматное движение в Бавлах только начиналось, любителей этой древнейшей игры было в два раза меньше.

    - Девять дней каждый вечер будет проходить наш турнир, - сказал перед началом соревнований Николай Коротаев. - Турнир самый старый, трудно посчитать, сколько уже он проводится. Собрались сильнейшие шахматисты. Десять из них, самые сильные, будут играть между собой за звание чемпиона города, а остальные будут бороться за право на будущий год играть в самой сильной категории, так же за звание чемпиона города. Боремся за абсолютное первое место, за девять раундов определим сильнейшего.

    Дуйсенгали Хаирову 72 года, любит играть в шахматы с детства. Он участник многих турниров, вот и на этот раз решил испытать свои силы.

    - Первую фигуру взял я в руки, когда мне было шесть лет, – говорит Дуйсенгали. - Научил меня отец, определённое время не занимался, затем продолжил в школе. Потом как-то забросил. После выхода на пенсию вернулся к шахматам, понял, что мне нужны они, сейчас увлекся. Несколько раз завоевывал золотые медали, ездил в составе сборной ветеранов в Альметьевск, Набережные Челны.

    Бавлинские шахматисты за девять дней сыграют девять туров. Пока лучших из них называть рано. Кто станет чемпионом города и обладателем Кубка турнира – покажет время.

    Фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: