Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах отметили годовщину сочинской Олимпиады

    В минувшее воскресенье юные бавлинские хоккеисты и фигуристы показали зрителям свои умения на льду дворца «Девон». Свои выступления они посвятили зимней Олимпиаде в Сочи, которая проходила в феврале ровно год назад.

    Хоккеисты 8-14 лет, в том числе и пять девочек, разделились на две разновозрастные команды - «Восток» и «Запад». Выполняли самые сложные упражнения, соревнуясь между собой. Затем ребята сыграли ещё и товарищеский матч (а о том, кто из них удостоился наград в этот день и о других подробностях читайте в газете «Слава труду»).

    - Впечатления от мероприятия у меня самые положительные, - сказала нам мама 8-летнего Ирамира Мухамеджанова Гульнара ханум, держащая на руках малышку-дочь. - Приехали сегодня всей семьёй из Октябрьского, здесь и наш папа, и вот - полуторагодовалая дочурка за всем наблюдает. Ребята в нашей команде обожают своего тренера Дениса Шакирзянова. Они постоянно побеждают на соревнованиях. Да и болеть сын стал намного меньше. Конечно, я довольна тем, что он занимается хоккеем.

    А мама капитана команды 2000-2001 годов рождения Булата Авзалова Гульнара Авзалова (врач-офтальмолог центральной районной больницы) высказала пожелание, чтобы бавлинцы чаще приходили на спортивные мероприятия и поддерживали детей.

    - Сегодня мы выступали в честь прошедшей Олимпиады и для своих близких, - сказал Булат.

    Реклама

    Добавим, что команду старших ребят тренирует Артур Масалимов.

    Настоящим украшением праздника стали выступления фигуристок, самой младшей из которых, Ралине Мурсалимовой, недавно исполнилось пять лет.

    Родители девочек (настоящие энтузиасты фигурного катания) рассказали, что сейчас команде очень нужен второй тренер и поддержка действующего тренера. Спортсменкам нужно чаще выезжать на соревнования. Для всего этого необходима спонсорская помощь. И если появится спонсор, то девочки будут выступать с его логотипом на костюмах.

    - У нас был период, когда наш тренер уехала и детей мы возили на тренировки к ней в близлежащие города, например, в Азнакаево. Сейчас она вернулась снова к нам. У нас есть очень талантливые дети, увидев которых, специалисты из больших городов, таких, как Казань, Набережные Челны, сразу приглашают переехать, чтобы тренировать их. А ведь они могут стать гордостью Бавлов, - рассказала нам Айгуль Мурсалимова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: