Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Теннисисты Бавлов вновь среди первых

    На ежеквартальном турнире по настольному теннису «Надежды Татарстана», проходившем в Казани 9-11 января, воспитанницы тренера Руслана Мусалямова выступили, как всегда, достойно. Но вот участие в следующих соревнованиях остаётся под вопросом, тоже как всегда.

    Честь Бавлинского района на очередном турнире «Надежды Татарстана» защищали Лейсан Хальфутдинова, Эльза Хайруллина, Аня Чеботарь, Азалия Муртазина. В соревнованиях между сельскими районами среди девочек 2003-2004 годов рождения Лейсан Хальфутдинова заняла первое место, а Эльза Хайруллина - второе. Азалия Муртазина стала первой среди сверстниц 2005 года рождения и младше. Хорошо выступили эти спортсменки на турнире и в состязаниях между городами республики - все трое были в шаге от призового третьего места.

    Сейчас девчонки усиленно готовятся к первенству Татарстана, которое пройдёт в Казани в последнюю неделю февраля. Но смогут ли поехать, точно тренер пока не знает. По его словам, у руководства КДЮСШ №3, на базе которой и существует секция настольного тенниса, выделять автобус возможностей нет.

    - Тренировать детей в Бавлы я специально приехал четыре года назад из Алексеевского района - понравились условия, которые здесь созданы для занятий спортом, - рассказывает Руслан Мусалямов. - Желание серьёзно заниматься настольным теннисом есть у многих ребят. Приходят, записываются. Но спортсмен любого возраста развивается, участвуя в соревнованиях, и вот с этим у нас большая проблема (как и в других видах спорта, таковы реалии времени - ред.). Ведь, чтобы выезжать даже на республиканские турниры, не говоря уже о всероссийских, не хватает финансовых средств. Пока положение таково, что настольный теннис держится в Бавлах на энтузиазме: моём, родителей, детей. У меня сейчас есть девочки, которые могли бы достойно представлять Бавлинский район на разных крупных соревнованиях, но участвовать можем только в некоторых, если сами находим деньги и на чём поехать. А жаль.

    Реклама

    Руслан Мусалямов сказал газете «Слава труду» и о том, что дети, которые не могут реализовывать себя, постепенно теряют интерес и уходят из спорта. Так, один за другим ушли из его секции все перспективные мальчики и юноши. И кто знает, каких спортивных высот они могли бы достичь.

    - Конечно, в этой связи было бы хорошо, если бы нашёлся для нашей секции спонсор, который оказывал бы нам финансовую поддержку, - сказал, вздохнув, тренер.

    Фото из архива Руслана Мусалямова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: