Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Судьи Поволжья вновь собрались в Бавлах на турнир по мини-футболу

    В универсальном спортивном зале города Бавлы вчера играли в футбол четыре сборные команды служителей Фемиды Приволжского федерального округа - из Татарстана, Башкортостана, Удмуртии и Самарской области.

    Уникальный шанс увидеть столько судей в одном месте не в мантиях, а в футбольной форме бывает только один раз в году и только в Бавлах. Такой турнир среди судей четырёх субъектов федерации в нашем городе проводится в шестой раз. Начало этой традиции положил наш земляк Марсель Фахриев - судья Верховного суда Татарстана, некогда работавший в Бавлах председателем городского суда.

    На открытии команды поприветствовали заместитель председателя Верховного суда Татарстана Роман Гаффаров, бывший глава нашего района, а ныне депутат Госсовета Татарстана Альберт Хабибуллин, заместитель главы Бавлинского муниципального района Миннифоат Хасиятуллин.

    Такими судей редко увидишь. Футбольный турнир в Бавлах позволяет им полностью отдаться спортивному азарту, который недопустим в судебной рутине, и испытать командный дух сплочения. А ещё это прекрасная возмжность не только получить физические нагрузки, но и освободиться хоть ненадолго от колоссальных психо-эмоциональных нагрузок, ведь решать судьбы людей - тяжёлая ноша

    Бавлинский район в сборной Татарстана и на этот раз представлял председатель Бавлинского горсуда Салават Кашапов. Перед первым матчем своей команды он сказал газете «Слава труду»:

    Реклама

    - Настроение сегодня особенное, ведь нынешний турнир посвящаем 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Лично у меня в той войне участвовал дед со стороны матери - Альтап Шарапов. Всю жизнь он для меня являлся примером. Сейчас, к сожалению, он уже ушёл из жизни. Что касается турнира, то надеемся занять призовое место. Силы у нас для этого есть!

    Надежды Салавата Кашапова оправдались: татарстанцы заняли третье место. А победителями турнира, как и в прошлом году, стали башкортостанцы. Команда Самарской области заняла второе место, а Удмуртии - четвёртое.

    О других подробностях этих соревнований вы узнаете из газеты «Слава труду»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: