Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Спорт

Семилетний Адель подружился со спортом и научился стоять за себя

Настоящим мужчиной его воспитывает папа.

Журналистам, увы, часто приходится рассказывать про неблагополучные семьи, где родители мало внимания уделяют своим детям. Такие истории вызывают большой резонанс, особенно если происходит происшествие с участием детей. Но есть и другие примеры - когда отец даёт сыну правильные советы, помогает расти здоровым - и физически, и нравственно. Это ещё раз доказывает, что формирование ребёнка зависит в первую очередь от родителей. Сегодня я хочу рассказать о молодой семье из соседнего Ютазинского района, в которой родители любят своих детей и все дружат со спортом.

29-летний старший мастер Уруссинского завода «Электросоединитель» Эдуард Фаздалов рассказал газете «Слава труду» свою историю. Он отец двоих сыновей, младшему из которых сейчас 3 года, а старшему - 7 лет.

- Два года назад я решил отдать своего пятилетнего сына в секцию бокса. В то время он иногда приходил из детского сада с синяками и был самым слабым в своей группе.

Поначалу сын Эдуарда Адель не проявлял особого желания заниматься спортом, но отец настоял и постоянно поддерживал сына. За прошедшие два года Адель втянулся в спорт, по утрам делает пробежки. Недавно он отдыхал в детском лагере, так ему там даже было скучно без спортивных занятий.

Адель занимается не только боксом. Рядом с домом есть турник, на котором мальчик подтягивается и выполняет другие упражнения - это можно посмотреть и на видео. Для своего возраста Адель довольно хорошо развит. И во многом это результат усилий отца.

Не так давно в Уруссу состоялись соревнования по уличному спорту воркаут (Street Workout freestyle). Местным мальчишкам своё мастерство показали парни из Октябрьского и Туймазов. Кстати, в соревнованиях принял участие и парень из Бавлинского района Азат Муртазин, о котором рассказали газета «Слава труду» и Бавлинское телевидение накануне Дня физкультурника.

- На этих соревнованиях Адель 14 раз подтянулся на перекладине и 12 раз отжался на брусьях, - с гордостью за сына рассказал нам Эдуард.

Кстати, сам Эдуард Фаздалов активно занимается общественной работой, является членом рабочей группы по патриотическому воспитанию молодёжи при местной администрации. Он поделился с газетой «Слава труду» хорошей новостью - уже в этом году поблизости от его дома в рабочем посёлке Уруссу собираются построить спортивную площадку. Значит, детей, увлекающихся спортом, станет ещё больше.

Фото и видео: vk.com

Остаётся лишь сожалеть, что не у всех мальчишек есть такой папа, как Эдуард...

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2VtzquYeuNx