Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Приз главы Бавлинского района достался нефтяникам

    Сегодня в Бавлах завершилось традиционное первенство на приз главы Бавлинского муниципального района по курэш – национальной татарской борьбе на поясах.

    Эти соревнования проходят в нашем районе уже с середины 1990-х годов и довольно популярны среди бавлинцев. Каждый год в первенстве на приз главы района принимают участие многие предприятия и организации, сельские поселения. На этот раз состязание в универсальном спортивном зале развернулось между 10 командами: НГДУ «Бавлынефть», отдела образования, ЗАО «Алойл», районного филиала Бугульминских электрических сетей (БЭС), управления технологического транспорта (УТТ), кабельного завода, ООО «Комфорт», а также Алексеевского, Крым-Сарайского и Тумбарлинского сельских поселений. Всего принимали участие  более 30 любителей курэш.

    Схватки борцов проходили по круговой системе до двух поражений, в пяти весовых категориях – 65 кг, 75 кг, 85 кг, 100 кг, свыше 100 кг. Все участники благодаря такой системе могли помериться силами друг с другом в рамках своих весовых категорий. Результаты учитывались как в командном, так и в личном зачёте. А кульминацией первенства стала схватка за звание абсолютного батыра. Забегая вперёд скажем, что им стал член команды НГДУ «Бавлынефть» Ильмир Сабиров (вес – 85 кг). Он одержал победу в нелёгкой схватке с товарищем по команде Айнуром Халимовым (100 кг).    

    Ильмир Сабиров

    Реклама

    На торжественном открытии соревнований борцов приветствовали руководитель федерации курэш Бавлинского района Риф Васиков, имам-мутасиб Бавлинского мухтасибата Анвар хазрат Хамитов и, конечно, глава района Рамиль Гатиятуллин.

    – Курэш – это не только вид спорта. Курэш – это любимая традиция нашего народа, – сказал он, обращаясь к борцам, – поэтому спасибо вам большое за то, что помогаете сохранять её, передавать подрастающему поколению.

    Итогом первества на приз главы Бавлинского района стали следующие результаты. В командном зачёте первое место завоевали работники НГДУ «Бавлынефть», второе место – у команды отдела образования, третье – у команды БЭС.  

    В личном зачёте среди участников в весе 65 кг первое место у Рифнура Нугманова (кабельный завод), второе – у Дениса Игтисамова (отдел образования), третье – у Эльвира Тимаева (Крым-Сарайское сельское поселение);

    в весе 75 кг первое место у Ильдара Фатыхова (отдел образования), второе – у Дениса Мукатдисова (кабельный завод), третье – у Ильшата Юсупова (НГДУ);  

    в весе 85 кг первое место у Ильмира Сабирова (НГДУ), второе – у Ильяса Хамидуллина (БЭС), третье – у Руслана Мухаметзянова (Крым-Сарайское сельское поселение);

    в весе 100 кг первое место у Айнура Халимова (НГДУ), второе – у Фидаиля Галиева (отдел образования), третье – у Рудиля Галиакбарова (УТТ);

    в весе свыше 100 кг первое место у Фаннура Ахмадеева (НГДУ), второе – у Руслана Шарифуллина(БЭС), третье – у Ильяса Самигуллина (отдел образования).

    Все победители получили в награду денежный сертификат.

    Текст и фото: Вадима Хафизова

      

     

     

     

     

     

     

     

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: