Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Под Новый год бавлинские пенсионеры поплыли

    Сегодня в бассейне спорткомплекса «Нефтьче» прошли соревнования по плаванию в рамках спартакиады города Бавлы среди ветеранов (пенсионеров) и первичных советов ветеранов предприятий.

    Подбадривать участников соревнований пришёл и Дед Мороз. Но ему пришлось поздравить ветеранов с Новым годом в не совсем обычной обстановке. Температура воздуха и высокая влажность в месте проведения мероприятия были как у южного моря. Но, несмотря на это он выдержал. Не мог же он проявить слабость, когда люди старшего возраста соревновались, да с таким азартом.

    Сначала состязались женщины в возрастной группе от 55 до 60 лет, затем те, кому больше 60. Потом соревновались мужчины от 60 до 65 лет и старше 66 лет.

    Среди женщин в разных возрастных группах первые места заняли Клара Ситдикова и Светлана Войцех. Вторые места заняли Назира Гаязова и Замира Галеева, третьи - Лидия Лоскутова и Валентина Авемчук. Среди мужчин лучшие результаты у Ильгиза Ибрагимова и Альберта Апукаева. Вторые места у Сергея Марунина и Чулпана Зарипова, третье место заслуженно занял самый старший среди пловцов Николай Шарипов.

    Реклама

    - Мы с мужем уже семь лет ходим на занятия, которые организовывает для нас совет ветеранов, - говорит Асия Валеева, супруга Николая Шарипова. - Два раза в неделю ходим на гимнастику, по одному разу - на теннис и катание на коньках. Кроме этого, ежедневно вечерами занимаемся скандинавской ходьбой. Чем больше движения, тем крепче здоровье - вот наш девиз.

    - Здорово, что у нас, у пенсионеров, есть возможность бесплатно посещать все спортивные учреждения и заниматься. Оздаравливаемся и телом, и душой, - поделился с нами Дед Мороз. Но, оказалось, «поделилась» - под густыми седыми бровями мы узнали глаза активистки ветеранского движения Зои Яковлевой. Вот так, в сшитом собственноручно костюме Деда Мороза она решила украсить спортивный праздник пенсионеров! А роль её внучки досталась Марине Карповой.

    Победителям новогоднего заплыва достались подарки, а всех остальных угостили бокалом шампанского, сладостями и ставшими неотъемлемой частью этого праздника мандаринами. Завершился праздник совместным исполнением новогодней песни.

    Фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: