Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Спорт

По соседству с Бавлами прошли крупные соревнования по спидвею (фото + видео)

13 сентября в Октябрьском прошёл одиннадцатый мемориал Рината Марданшина. В соревнованиях приняли участие 17 именитых гонщиков.

Ринат Марданшин - уроженец города Октябрьский. Семь раз становился чемпионом страны. Выступал за различные команды СССР, России и Польши. Неоднократно становился победителем и призером международных и отечественных соревнований. Скоропостижно скончался в январе 2005 года.

- У нас сегодня огромный праздник, практически сабантуй. Мы проводим Мемориал памяти любимца, героя нашей молодежи - Рината Марданшина. Не одно поколение молодежи воспитывалось на примере этого прославленного спортсмена нашего города, - сказал замглавы администрации города Октябрьского Ринат Мифтахов.

Началось всё с традиционного парада участников на красивых машинах, предоставленных одним из автосалонов города. Торжественно представили каждого гонщика, вручили по небольшому подарку и цветку. Планировалось двадцать заездов.

На протяжении первых четырех групп заездов ничего не расстраивало болельщиков - всё шло гладко, борьба на треке с каждым заездом становилась все жарче, было лишь несколько нарушений, связанных с касанием мотоциклом стартовой ленты, и случаи схода с дистанции. Но, на последнем блоке гонщики часто вынужденно уходили на перезаезды.

Два раза бригады скорой медицинской помощи появлялись на стадионе. Сердце многих сжалось, когда уже готовили носилки для гонщика из Октябрьского Арслана Файзуллина, но он геройски смог встать и ушёл на своих ногах в сторону ворот. Обошлись эти два случая без каких-либо серьезных травм. Назначались два дополнительных заезда.

Победителем мемориала стал представитель тольяттинской «Мега-Лады» Олег Бесчастнов. Вторую позицию занял представитель Октябрьского Марат Гатиятов, недавно вернувшийся на трек. Третье место в перезаезде с владивостокским гонщиком Вадимом Тарасенко завоевал ещё один спортсмен из Тольятти - Сергей Даркин.

Грандиознейший фейерверк и церемония награждения завершили проведение мемориала.

Источник: http://oktlife.ru

Фото: vk.com, Сергей Афанасьев

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2VtzquYeuNx