Слава труду
  • Рус Тат
  • Карим из династии нефтяников

    Как мы уже писали, одним из победителей игры со зрителями на городском брейн-ринге был ученик 11Б класса школы №5 Карим Фазлыев.

    Реклама

    Вручив в подарок книгу о химических опытах, начальник отдела культуры и ведущая брейн-ринга Рамзия Муратова отпустила Карима со сцены не сразу: расспросила о планах после окончания школы. Он ответил, что собирается поступать в Казанский федеральный университет или в Октябрьский нефтяной колледж (так же, как отец, старший брат и многие родственники по мужской линии, Карим готов связать свою жизнь с нефтью, а основоположником бавлинской династии нефтяников Фазлыевых был ещё его прадедушка Гафан). На что Рамзия Анасовна сказала:
    - Хотелось бы, чтобы всё-таки в Октябрьский. Тогда уж точно вернёшься в наш город, а такие молодые люди нам нужны.
    Под словом «такие» она подразумевала «активные и спортивные отличники учёбы», ведь на протяжении всех лет обучения в школе Карим является именно таким учеником.
    Он постоянный призёр и победитель городских и районных олимпиад, конкурсов по разным предметам, участник конференций. Нет такой науки в школьной программе, которая была бы ему не интересна (и химия, конечно, в том числе). Вот и в этом году он занял первое место на районной олимпиаде по физике и второе - по английскому языку, призовое место в республиканском математическом конкурсе «Кенгуру», вошёл в число учащихся, набравших наибольшее количество баллов по России в конкурсе «Инфознайка» по информатике. Сейчас Карим готовится к республиканской олимпиаде по английскому языку.
    Одним из его достижений в прошлом учебном году стало участие во всероссийской научно-практической конференции одарённых школьников «Intel-Династия-Авангард 2011» (проходила в Москве) с докладом по физике. Вместе с одноклассниками Эмилем Каюмовым и Романом Рябининым Карим получил диплом третьей степени и сертификат с бонусными баллами для поступления в американские вузы (но, как видим, за океан парень пока не собирается).
    Учёба - не единственное, чем увлечён Карим. Большое место в его жизни занимают спорт и природа. Долгое время, начиная с 4 лет, он занимался рукопашным боем. После окончания школы планирует вернуться к серьёзным тренировкам. Примером в спорте для него всегда был брат Марсель, который является кандидатом в мастера спорта по рукопашному бою и старше на 10 лет.
    Рассказывая о себе, наш герой с особой благодарностью и теплотой отзывался о своих учителях, тренерах, родителях - Венере Романовне и Ильгизе Наиловиче, брате, родственниках, друзьях. Все они каждый по-своему оказали влияние на его развитие, все они чему-то научили его, показали достойный пример.
    - Я очень ценю в людях честность, доброту, благородство, умение радоваться жизни и не люблю, когда в них есть лицемерие, зависть. Стараюсь и сам соответствовать этим критериям, - сказал нам юноша при встрече.
    Каково же было моё удивление, когда потом узнала, что «Карим» в переводе с арабского означает «великодушный», «благородный», «щедрый», а в книге о тайнах имён говорится, что носители этого имени активны, целеустремлённы, трудолюбивы, уверенны в себе и смелы. Ну как тут не поверить в слова «как корабль назовёшь, так он и поплывёт» и в прозорливость родителей, которые выбрали своему сыну настолько подходящее имя!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: