Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • И стар, и млад хоккею рад!

    Настоящие хоккеисты и праздники привыкли справлять по-спортивному: в День Республики Татарстан на арене ледового дворца «Девон» прошли соревнования юных и взрослых любителей хоккея с шайбой.

    В первой половине дня в товарищеском матче встретились игроки 2001-2002 годов рождения. Играли увлечённо, как могут играть только дети. За бордюром за них болели несколько родителей (в основном родительниц), которые время от времени выходили погреться в фойе и бойко обсуждали ход игры, владея хоккейной терминологией не хуже специалистов.

    Обе команды показали, что умеют владеть и коньком, и клюшкой, а шайбу забивают точно в ворота, а не мимо. Подтверждением тому стал итог встречи - 9:9. По словам тренера Тагира Шангараева, все ребята играли хорошо, даже трудно было выделить кого-то, в том числе и единственная девочка в этой возрастной группе Камилла Файзуллина. На этом матче она впервые попробовала себя в качестве вратаря, и тренер остался доволен воспитанницей.

    Вечером здесь же встретились команды мужчин из бавлинского «Девона» и сборной любителей хоккея из Уруссу. Надо сказать, что уже не один год уруссинцы приезжают потренироваться на нашем льду.

    - В нашем посёлке хоккей очень любят, но пока есть возможность играть только на открытом льду хоккейных коробок, которых у нас много. Человеку в жизни нужна какая-то отдушина. А любая игра даёт возможность забыть о проблемах, подпитывает энергией. Вот потому я и играю в хоккей, - сказал нам генеральный директор ООО «Абсалямовский комбинат стройконструкций и материалов» Ильхам Сафин.

    Встреча закончилась со счётом 16:9 в пользу бавлинцев.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: