Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Футболист «Уфы» заявляет, что болельщики «Спартака» обозвали его обезьяной

    Первый матч чемпионата России по футболу ознаменовался скандалом.

    Вчера «Спартак» и «Уфа» сыграли вничью со счетом 2:2 в стартовой встрече чемпионата России. На 31-й минуте полузащитнику «Уфы» Эммануэлю Фримпонгу судья показал красную карточку за неприличный жест в адрес трибун. По словам самого Фримпонга, один из болельщиков «Спартака» оскорбил его.

    В ФИФА возмутились удалением футболиста после того, как он подвергся расистским оскорблениям со стороны болельщиков и показал трибунам неприличный жест.

    Международная федерация футбола обратится в РФС, чтобы подробнее изучить инцидент с удалением представителя Ганы Эмманюэля Фримпонга во встрече «Спартак» - «Уфа», сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление ФИФА. В документе отмечается, что эпизод рассмотрят в рамках антидискриминационного мониторинга для отборочного турнира чемпионата мира 2018. В ФИФА выразили уверенность, что Россия, принимающая чемпионат мира, имеет прекрасную возможность сказать «нет» расизму и другим формам дискриминации, пишет Rusnovosti.ru.

    Оргкомитет «Россия-2018», который занимается организацией чемпионата мира по футболу в России, прокомментировал инцидент:

    «Оргкомитет «Россия-2018» категорически осуждает любые формы проявления расизма и дискриминации. В современном мире нет места расизму, как на футбольном поле, так и за его пределами.

    Реклама

    Мы уверены, что проведение чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 в России послужит катализатором к позитивным изменениям в сознании и поведении членов футбольного сообщества в ближайшие три года», - цитирует заявление пресс-службы оргкомитета «Р-Спорт».

    Напомним, матчи чемпионат мира 2018 пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Сочи, Ростове-на-Дону, Волгограде, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани и Саранске.

    Эммануэль Фримпонг извинился перед коллегами в своем «Твиттере» и подчеркнул, что о поведении фанатов, которые разрешают себе расистские слова, стоит задуматься не только лишь «Спартаку», пишет «Однажды в Рыбинске».

    В различное время в России доставалось таким футболистам интернационального уровня, как Роберто Карлос, Халк, Сиссе. ФИФА внимательно следит за актами расизма в стране-организаторе чемпионата, .

    Член исполкома РФС Анатолий Воробьёв прокомментировал удаление Эммануэля Фримпонга в матче «Спартак» - «Уфа»:

    - КДК РФС рассмотрит ситуацию, - приводит агентство Reuters слова Воробьёва. - Расизм - отвратительная вещь, которую нам не удалось искоренить окончательно. Расизм - страшнейший вирус, который ещё хуже, чем вирус Эбола. К сожалению, по всей видимости, мы не можем найти панацею от него. Клубы должны более эффективно проводить работу с болельщиками. Борьба с расизмом должна быть приоритетным направлением работы РФС.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: футбол
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: