Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Спорт

Борцы из Татарстана из Башкирии сразились за приз главы Бавлинского района

Вчера любители татаро-башкирской национальной борьбы «Курэш» собрались в универсальном спортивном зале, чтобы понаблюдать за схваткой батыров из семи городов Татарстана и Башкортостана.

Турнир на приз главы Бавлинского района проходит уже в 28-й раз. На торжественном открытии глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин пожелал участникам удачного выступления.

Поболеть за борцов пришли целыми семьями. Кстати, боролись не только юноши, но и девушки. Юная участница Яна Азимова очень нервничала перед выходом на ковёр, и даже слёзы наворачивались у неё на глазах.

- В соревнованиях участвует моя дочь. Конечно, переживаю вместе с ней. Может, даже больше, - признаётся мама юной спортсменки Евгения Азимова. - Я сама близка к спорту, работаю учителем физкультуры в Александровской школе. Яне нравится этот вид спорта. Она девочка разносторонняя, мы посещаем несколько кружков и не только спортивных. Вот, помогаю дочери справиться с волнением.

Батыры были подготовлены к турниру основательно. Среди болельщиков был и наш земляк, певец и борец Виль Усманов. Он присутствовал на соревновании в качестве тренера своего младшего родного брата Фаниля. И он не подвёл - в своей весовой категории занял первое место.

В борьбе за звание абсолютного батыра турнира пришлось состязаться двум бавлинцам - Фанилю Усманову из управления технологического транспорта и нефтянику Ильмиру Сабирову. Последнему в очередной раз «повезло» с соперником. Неравные были их весовые категории - 75 киллограммов против 110. Ильмиру Сабирову всё же удалось победить Фаниля Усманова. Таким образом, звание абсолютного батыра турнира, стиральная машина и баран достались Ильмиру Сабирову.

В командном первенстве кубок победителя и призы среди юношей заслужили борцы из Азнакаева, среди мужчин - команда города Бавлы.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2VtzquYeuNx