Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинские «скандинавцы» обрели новый инвентарь

    Сегодня активисты среди любителей скандинавской ходьбы получили под Новый год подарок от Деда Мороза - настоящие скандинавские палки. Спонсором стал НГДУ «Бавлынефть». До этого времени ветераны три раза в неделю по утрам выходили на ходьбу с обычными лыжными палками, что, впрочем, никак не мешает желанию быть здоровыми. Скандинавской ходьбой в...

    Сегодня активисты среди любителей скандинавской ходьбы получили под Новый год подарок от Деда Мороза - настоящие скандинавские палки. Спонсором стал НГДУ «Бавлынефть». До этого времени ветераны три раза в неделю по утрам выходили на ходьбу с обычными лыжными палками, что, впрочем, никак не мешает желанию быть здоровыми. Скандинавской ходьбой в Бавлах ветераны занимаются три года, организовал секцию руководитель спорта от районного совета ветеранов среди пенсионеров Валентина Якупова. Сейчас по городу насчитывается более 30 человек, полюбивших этот вид спорта. Секция разделена по группам, которые есть в нижней, северо-западной частях города, в центре. В каждом есть инструкторы.

    - Скандинавская ходьба способствует развитию и восстановлению костно-мышечной системы, - сказала инструктор северо-западной части города Марина Карпова. - Технология очень лёгкая. У меня палки всегда стоят наготове, я даже на прогулку иду с ними.

    Реклама

    - За 60 минут этой ходьбы в человеке сжигается 500 гигокалорий, - призналась и инструктор в центре города Нурия Салихова. - Она помогает при гипертонии, диабете, остеохондрозе, даже от стресса.

    После мероприятия все собравшиеся продолжили обычные тренировки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: