Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинские пенсионеры увлеклись «шоколадным теннисом»

    Вчера в универсальном зале состоялось открытие спартакиады среди ветеранов и первичных советов ветеранов предприятий, посвящённой 70-летию Великой Победы.

    В зале собрались активные и энергичные люди третьего возраста не просто в спортивных костюмах, а при спортивном духе, чтобы посоревноваться в дартсе и настольном теннисе.

    - Почему мы назвали теннис «шоколадным»? - начала свою речь руководитель спортивного отдела районного совета ветеранов Валентина Якубова, она же и неутомимый организатор всех спортивных секций и соревнований. - Потому что теннис превратился в самый любимый вид спорта наших пенсионеров. Им заболели практически все. Мы так и говорим: «сладкий теннис», который даёт нам и настроение, и эмоции. А в честь Дня матери сегодня решили ещё и одарить всех шоколадом. Вот и получился «шоколадный теннис».

    Поприветствовать любителей спорта пришли и представители руководства района и города.

    На спартакиаде не было призовых мест - сколько было пар-теннисистов, столько и победителей. Ведь главное - само движение и общение.

    Реклама

    - Я хожу сюда 4 года, как вышла на пенсию, - сказала Гузель Валеева. - Хожу с удовольствием, потому что тут обнаружила спортивные наклонности. Я ведь никогда не занималась спортом. Нот тут и контингент очень позитивный. Тут заряжаешься только положительными эмоциями. Вы заметили: все улыбаются и все друг к другу благорасположены. Не ходить же и болячки считать, а наслаждаться жизнью и общением с приятными тебе людьми!

    Клуб здоровья в районном совете ветеранов заработал семь лет назад. С тех пор один за другим открывались новые секции по различным видам спорта. Сейчас их число достигает десяти. Это секции по конькам, тренажёрам, аэробике, шахматам и шашкам, плаванию, лечебной гимнастике, скандинавской ходьбе, бильярду.

    Кстати, спартакиада продлится весь учебный год. На последних неделях каждого месяца запланированы соревнования. К примеру, в декабре состоится новогодний заплыв с Дедом Морозом и Снегурочкой.

    Фото: Лениза Гараева

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: