Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинские парни едут на Универсиаду в Южную Корею, где заболеваемость смертельным вирусом пошла на спад

    В составе сборной команды России в состязаниях стайеров примут участие уроженцы Бавлинского района Ринас Ахмадеев и Олег Сидоров.

    Всемирная летняя Универсиада 2015 года пройдёт с 4 по 14 июля в Южной Корее в городе Кванджу. Но Олег и Ринас улетают туда уже завтра. Пожелаем им спортивного везения и будем болеть за своих земляков.

    Как сообщает сайт Бавлинского муниципального района, по итогам выступлений на всероссийских соревнованиях двое бавлинских легкоатлетов попали в состав сборной России. Олегу Сидорову предстоит дистанция в 800 метров, Ринасу Ахмадееву - 5000 метров.

    Футбольные матчи начнутся уже 2 июля. Церемония открытия состоится 3 июля, закрытия - 14 июля. Соревнования по лёгкой атлетике среди мужчин пройдут с 8 по 12 июля.

    Реклама

    В Южной Корее в последнее время отмечается уменьшение количества случаев заболеваний инфекцией MERS. Но руководство FISU рекомендует спортсменам не приезжать на Универсиаду в южнокорейский Кванджу при наличии кашля или других симптомов респираторной инфекции.

    «ВОЗ подтвердила, что нет ограничений на въезд в Южную Корею и выезд из страны. Однако все участники предстоящей Универсиады должны соблюдать строгие меры предосторожности и гигиены - мыть руки, не кашлять и не чихать на других. И никто не должен приезжать на Игры в случае наличия у него кашля или других признаков и симптомов респираторной инфекции», - отмечается в заявлении.

    Впервые коронавирус MERS был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1100 случаев заражения людей, в 40 процентах случаев - с летальным исходом, сообщает ТАСС.

    Фото: bavly.tatarstan.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: