Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинец стал победителем на Играх сельской молодежи Татарстана

    В селе Актаныш с 10 по 15 сентября проходят финальные соревнования XI летних сельских спортивных игр Республики Татарстан «Авыл яшьляре».

    Бавлинец Олег Сидоров сегодня, 13 сентября, занял первое место на соревнованиях по бегу на дистанции 1500 метров.

    "Поздравляем! Молодец! Мы гордимся тобой! Удачи тебе от души желаем!", - пишут поклонники Олега в Инстаграме.

    Как сообщает sovsport.ru, в нынешнем году Игры проходят под эгидой подготовки к празднованию 100-летия образования Татарской АССР.

    Торжественное открытие Игр "Авыл яшьляре"

    В соревнованиях, которые проходят на базе спортивных объектов Актанышского района, принимают участие команды 43-х муниципальных образований республики, а охват участников составляет более 1000 трудящихся, проживающих в сельской местности.

    Сильнейшие спортсмены будут определяться в 11 дисциплинах: мас-рестлинг, перетягивание каната, корэш, легкая атлетика, волейбол, настольный теннис, шашки, шахматы, бадминтон, а также в состязаниях профильного характера - на соревнованиях дояров и механизаторов.

    Соревнования проходят в лично-командных зачетах, а по итогам финалов будут определены победители в общекомандных зачетах среди муниципальных образований, не относящихся к городам республиканского значения, а также муниципальных образований в статусе городского поселения.

    Предусмотрены награждения победителей и призеров в личном и командном первенствах в каждом виде спорта.

    Летние сельские спортивные игры в Татарстане проводятся в 3 этапа. На первом этапе организуются массовые соревнования в коллективах физической культуры коллективных сельскохозяйственных предприятий и предприятий всех форм собственности, на втором проходят массовые соревнования в районных центрах среди коллективов физической культуры. По итогам первых двух этапов формируются сборные муниципальных районов, среди которых и определяют сильнейших на финальных соревнованиях.

    Соревнования "Авыл яшьляре" проводятся в Республике Татарстан каждые 2 года, начиная с 1998 года. Тогда они впервые прошли в Зеленодольске, после чего финалы принимали еще 6 районов и городов республики - Буинск, Чистополь, Елабуга, дважды Мензелинск, Заинск и Мамадыш. Начиная с 2011 года в Играх участвуют все 43 района республики.

    Главная цель соревнований - укрепление здоровья, пропаганда физической культуры, спорта и ведения здорового образа жизни среди сельского населения.

    #бавлыинформ
    #бавлыспорт
    #авыляшьляре

    Фото: Инстаграм "Бавлы-информ"; sovsport.ru

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    Бавлинский борец завоевал серебро на Играх "Авыл яшьляре"

    Бавлинские механизаторы защищают честь района на Играх "Авыл яшьляре"

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: