Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • 67-летний бавлинский легкоатлет завоевал медали на Европейских играх в Ницце

    - Всю жизнь двигаюсь, - делится он с нами секретом своей бодрости.

    На Европейских играх Виктор Иванович в своей возрастной категории 65-69 лет на дистанции в 100 метров прибежал за 14,87 секунд, обогнав соперников из Германии и Франции, и тем самым завоевав 1 место. На дистанции 200 метров он, наоборот, уступив соперникам, прибежал за 31,47 секунд, и занял третье место. А на дистанции 400 метров он снова стал первым.

    - Всего в играх участвовали 50 стран, 6000 человек, - говорит Виктор Иванович. - Татарстан же представляли трое участников, в том числе и я. Сборная Татарстана по легкой атлетике привезла 7 золотых и 2 бронзовые медали.

    Мельников Виктор Иванович с пятого класса влюблен в спорт. Стоило за отличный прыжок, совершенный Мельниковым на уроке физкультуры, учителю сказать слово «Класс!», как он стал упорно заниматься спортом. После окончания школы, по рекомендации, он поступил в Московский физкультурный институт. Окончив его, свою трудовую деятельность он начал учителем физкультуры в школе №6, летом его назначали начальником детского оздоровительного лагеря «Иволга». С 1991 года он стал работать в системе НГДУ методистом по спорту. А до выхода на пенсию и после он трудился в НГДУ инженером по социальным вопросам.

    Что касается достижений, Виктор Иванович активный спортсмен района, в 2011 году он занял 3 место на чемпионате Республики по легкой атлетике среди ветеранов, с 2012 года ежегодно принимает участие в сборной Татарстана на Чемпионате России.

    Источник: сайт Бавлинского муниципального района

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: