Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Замминистра предлагает поставить на бавлинских фермах немецкие ворота

    Если задействовать все резервы, то показатели Бавлинского района по надоям могут за две недели подняться к значениям прошлогоднего уровня, считает заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана по животноводству Назип Хазипов, посетивший сегодня наш район. Пока же мы в числе восьми районов республики, где наблюдается снижение надоев.

    Заместитель министра в сопровождении главы Бавлинского муниципального района Рамиля Гатиятуллина объехал ряд животноводческих ферм района, затем при участии руководителей сельхозпредприятий состоялось подведение итогов проверки зимовки скота.

    Оценив ход зимовки в целом как удовлетворительный, Назип Хазипов высказал немало критических замечаний по рациону скота, его содержанию, репродукции. В частности, невысокое качество кормов, отсутствие должного внимания водопою он обозначил как одни из главных факторов снижения надоев. Кроме того, посоветовал он бавлинским животноводам для лучшей вентиляции ферм переделать их ворота в так называемые «немецкие», что не требует никаких материальных затрат. Суть в том, что верхняя часть ворот просто срезается.

    Реклама

    Прибыльное производство молока и мяса заместитель министра не раз отметил как базу для благополучного проведения весенне-полевых работ. Увы, вопрос руководителя фермерского хозяйства Вахита Исламгалиева о том, как быть, когда тонна удобрений стоит вдвое дороже тонны зерна, остался пока без ответа.

    - В районе есть работоспособные люди, но нет научного подхода в работе, - подытожил глава района Рамиль Гатиятуллин. Отметив, что критические замечания необходимы, он дал указание в ближайшие месяцы разработать в каждом хозяйстве план мероприятий по устранению недостатков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: