Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлинском районе появилась ещё одна семейная ферма

    Сегодня в Татарском Кандызе состоялось важное для села событие: торжественное открытие семейной фермы Ильшата Тагирзянова.

    Новая ферма построена, как говорится, с нуля. Она возникла на пустом участке, на выезде из села в сторону Фоминовки. Это высокотехнологичная молочная ферма, рассчитанная на содержание 25 дойных коров. Благодаря гранту в размере двух миллионов рублей, полученному по республиканской программе «Семейная ферма», она оборудована молокопроводом, автопоилками, транспортёром для вывоза отходов жизнедеятельности животных.

    Фермер закупил племенных тёлок, к моменту торжественного открытия пять из них уже отелились.

    Благодаря открытию нового объекта для троих кандызцев появились новые рабочие места: здесь они устроились дояркой, скотником и охранником.

    Реклама

    Сегодня фермер Ильшат Тагирзянов вместе с главой района Рамилем Гатиятуллиным и начальником управления сельского хозяйства и продовольствия Ринатом Фахреевым торжественно разрезал алую ленту, протянутую через ворота. Затем они и руководители фермерских хозяйств района, прибывшие в Кандыз на совещание, прошли в помещение фермы.

    Затем участники совещания посетили семейную ферму Ильсеяр Самигуллиной. Там же показали помещение, переоборудованное под убойный участок.

    Завершилось совещание в сельском доме культуры подведением итогов работы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: