Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах прошли антитеррористические учения

    На одном из объектов ОАО «Приволжскнефтепровод» прошли масштабные антитеррористические учения. Утром 28 марта сотрудники службы безопасности компании и полиции предотвратили условное нападение на линейную производственно-диспетчерскую станцию (ЛПДС) «Бавлы» в Татарстане, сообщает сайт http://63.ru.

    Началось всё с обнаружения подозрительного предмета в вахтовом автобусе. Охранник ЛПДС осмотрел его и обнаружил, что к днищу прикреплен черный пакет. На объекте сразу же объявили тревогу - сотрудников эвакуировали, а территорию оцепили. На место «происшествия» прибыли представители МЧС, скорой помощи, МВД, в том числе кинологи.

    Полицейские вместе со служебными собаками осмотрели автобус. Взрывных устройств в нем не обнаружили. Как оказалось, этот черный пакет был отвлекающим маневром. Пока оперативники осматривали автобус, на территорию ЛПДС попытались проникнуть «террористы». Они уже поставили лестницу к забору, когда их увидели сотрудники службы безопасности. Началась «перестрелка», в результате которой один из охранников получил «ранение». На помощь ему пришла скорая помощь, а тем временем полицейские приступили к переговорам с преступниками. Двое из них решили сдаться, а один попытался скрыться, но был задержан.

    - Мы проверили готовность службы безопасности ЛПДС и оперативных служб к таким чрезвычайным ситуациям и слаженность их действий. Время сейчас неспокойное, поэтому мы должны быть готовы. По докладу дежурных поставленные задачи выполнены. Оценка ставится удовлетворительная, - заявил замначальника полиции по охране общественного отдела МВД России по Бавлинскому району Игорь Милютин.

    По словам начальника ЛПДС «Бавлы» Ильшата Газизова, такие учения проводятся на предприятии ежегодно. Они позволят сотрудникам службы безопасности и оперативных служб выработать механизм действий при возникновении ЧС.

    Реклама

    - Думаю, что полученные навыки мы сможем применить в критической ситуации. Но, конечно, лучше бы они не возникали, - отметил Ильшат Газизов.

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: