Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Предприниматель хочет возродить в Бавлах производство сыра

    И при этом рассчитывает на государственную поддержку бизнеса.

    Сегодня в министерстве экономики РТ прошло первое в этом году заседание конкурсной комиссии по известной программе «Лизинг-грант», сообщает электронная газета "БИЗНЕС Online".

    Члены комиссии рассмотрели заявки предпринимателей, которые обратились к государству за финансовой поддержкой на покупку оборудования по договору лизинга. Они надеются получить на первый взнос до 3 миллионов рублей. Всего по программам поддержки в нынешнем году в республике предстоит распределить, с учётом остатков с прошлого года, 1,6 миллиарда рублей.

    Реклама

    Но результаты все заявители узнают лишь завтра.

    Среди претендентов был и бавлинец - глава КФХ Равиль Садыков, занимающийся переработкой молока, а также являющийся директором ООО «Жилсервис». Он дал интервью корреспонденту "БИЗНЕС Online":

    - Мы только что защитили свой проект. Нет, было не очень трудно, вопросов много, но они все по нашему производству, которое мы хорошо знаем. На защиту мы приехали втроем, я взял с собой дочку Алию, чтобы была в курсе, училась, и нашего технолога Валентину Чапанову. Мы уже работаем полтора года и вот теперь хотим организовать производство сыра «Голландский» в цехе по производству молочной продукции в наших Бавлах. Конечно, трудности есть, производить что-то вообще дело нелёгкое. У нас были сложности с получением кредитов. Но все-таки получили деньги, построились, запустились. Занимаемся переработкой молока, а с его закупкой не всё так просто. Молоко и в своём районе закупаем, и в Оренбургской области. Справляемся, решаем проблемы…

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: