Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • На бавлинской ярмарке семечки покупали вёдрами

    Сегодня на площади Октября города Бавлы прошла сельскохозяйственная ярмарка.

    Торговали в основном личные подсобные хозяйства, также было несколько фермерских хозяйств. Ассортимент был достаточно богатый: картофель, мясо, мёд, рыба, семена подсолнечника, фрукты, овощи, молочные продукты. Те, кто пришли на ярмарку с утра, успели купить качественные и не такие дорогие, как на рынке, продукты.

    Бавлинец Ядкар Газизуллин вышел торговать столовой свёклой. Урожай он получил хороший. На сегодняшний день у него ещё осталась не реализованной целая тонна свёклы. Оптом, как в прошлые годы, сдать её не удалось. Поэтому основной целью его выхода на ярмарку было рекламирование своего товара.

    - Может, какой-нибудь столовой надо? Я привык всегда выращивать овощи помногу. Землю ведь нельзя оставлять пустой... Кому надо, пусть обращаются, - говорит городской пенсионер, проживающий по улице Тукая города Бавлы.

    Валерий Астафеев из Алексеевки привёз на ярмарку индеек. Увидев их огромные тушки, все прохожие останавливались и говорили:

    - Надо же, они же весом с барана!

    Реклама

    Кандызец Альберт Муратхузин привёз выращенное в личном подсобном хозяйстве мясо и мёд, собранный пчёлами из цветов разных трав.

    Фермер Резеда Набиуллина торговала мясом. Ей помогли в этом деле дети.

    Большой популярностью у бавлинцев пользовались семечки. Их покупали целыми вёдрами. Видимо, в начале зимы многие любят коротать длинные вечера, щёлкая семечки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: