Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Хозяйство "Николашкино" Бавлинского района получило новую сельхозтехнику

    Одними из первых в Бавлинском районе к севу ранних яровых культур приступили в хозяйстве «Николашкино». Там в этом году планируют вырастить урожай зерновых на 1,5 тысячи гектаров.

    500 гектаров площадей николашкинцы уже с осени засеяли озимыми культурами.

    - Состояние озимой ржи и пшеницы удовлетворительное. На сегодняшний день мы завершили их подкормку. Надеемся, после принятых агротехнических мер они полностью «проснутся», - говорит агроном с 23-летним стажем, вот уже 11 лет работающая руководителем хозяйства «Николашкино» Гульнара Самикова. Сегодняшний день - 30 апреля - для неё, оказывается, особенный. Именно в этот день, во время посевной её назначили руководителем. Нелегко было ей тогда, начать работу в новом качестве в разгар посевной.

    А нынешнюю посевную кампанию хозяйство встретило в полной «боевой» готовности. Одними из первых в районе подготовили технику, а ещё смогли обновить технический парк: с помощью программы «Лизинг-грант» приобрели автомобиль КамАЗ, бороновальный агрегат. А буквально накануне пригнали новенький трактор МТЗ-82, его купили по программе «60×40». 60 процентов стоимости трактора уже оплачено хозяйством, а остальные 40 процентов лизинговой стоимости покроет государство.

    Реклама

    На полях хозяйства работают два посевных комплекса. В момент нашего приезда механизатор Дмитрий Никулин выехал на край поля для заправки посевного комплекса «Кузбасс» семенами. Его помощником работает двоюродный брат Валерий Никулин.

    - Для меня посевная - самый азартный период. Во время посевной мы работаем, соревнуясь. Идёт борьба за гектары. В то же время надо помнить о качестве, - говорит Дмитрий, неоднократный батыр сева района. - Работаем с семи утра до восьми вечера. Весна - время, когда очень много работы и в домашнем хозяйстве. Супруга с пониманием относится к моей работе хлебороба, осознаёт её важность. Когда я в поле, почти все домашние хлопоты ложатся на её плечи. Чтобы как-то облегчить её труд, стараюсь хотя бы утром до работы покормить домашнюю живность.

    Обедом и ужином хлеборобов кормит хозяйство прямо на поле. Работа кипит везде. Сергей Косарев и Владимир Никулин завершают боронование многолетних трав, Асфан Хамидуллин и Антон Яковлев работают на подкормке, а водители Фарит Галимов, Рустем Халиуллин, Павел Иванов заняты на перевозке со склада в поле минеральных удобрений и семян.

    Весь семенной материал проходит специальную предпосевную обработку. Эту работу, как и в прошлые годы, добросовестно выполняет Сергей Сидоров. Весь коллектив хозяйства работает слаженно, как единая команда. Потому что каждый знает, что от их труда зависят судьба урожая и качество жизни односельчан.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: