Слава труду
  • Рус Тат
  • Бавлинский район пока отстаёт в уборке зерна

    В рейтинге районов по уборке зерновых культур Бавлинский район находится в «красной» зоне. Кто же тянет наш район назад?

    Погодные условия в этом году не очень благоприятные для уборочных работ, каждый день идут локальные дожди. Но некоторые хозяйства и при таких обстоятельствах находят выход - если на том поле, на котором работают комбайны, начинается дождь, всю технику быстро перебрасывают на другое поле, где пока сухо. Как заметили многие наши читатели, хоть и много было в июле осадков, но идут они не повсеместно. Рачительные хозяева стараются не останавливать работу на полях.

    Как нам сказали в районном управлении сельского хозяйства и продовольствия, хорошими темпами работают такие хозяйства, как ООО «Кзыл-Яр», «Берлек», КФХ Исламгалиевых. Пока отстают ООО «Берёзовские зори», КФХ «Хазеев», «Бэкер», «Газзалиев», ООО «Крым-Сарай». Критическое положение в КФХ «Валиев Р.» - там поля заросли сорняками, убрать с них урожай будет тяжелее вдвойне. А там к уборке ещё даже не приступили.

    Реклама

    - В этом году хозяйствам не стоит надеяться на улучшение погоды. Синоптики прогнозируют дождливую погоду до осени. И надо использовать все возможности для ускорения хода уборочных работ. Из-за задержки с уборкой, некоторые хозяйства уже теряют урожай, зерно осыпается. Учёными доказано, что даже один день задержки уборки приводит к потере до полутора центнеров зерна с каждого гектара, - говорит начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ринат Фахреев.

    В номере газеты "Слава труду" от 31 июля публикуется таблица с показателями хода уборочных работ.

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: