Слава труду
  • Рус Тат
  • А животные зимой будут голодать?

    В настоящее время трудная ситуация в плане заготовки кормов сложилась в Салиховском сельском поселении и находящемся на его территории хозяйстве «Хансвер». Сегодня специалисты управления сельского хозяйства и продовольствия выехали, чтобы ознакомиться с ситуацией в Салиховское поселение, также осмотрели поля «Хансвера».

    По данным управления сельского хозяйства и продовольствия, на 29 июня сельским поселением для хозяйства «Хансвер» заготовлена 1 тонна веточного корма при плане 20 тонн. Личные подсобные хозяйства поселения заготовили 2 тонны веточного корма. Также селянами заготовлено 120 тонн сена. Глава поселения Рузиль Ахметшин отметил, что в понедельник приступят к заготовке веткорма. Завтра работники бюджетных учреждений поселения выйдут косить сорняки на территории сёл.

    Реклама

    Руководитель хозяйства «Хансвер» Загит Галлямутдинов рассказал, что в текущем году многолетние травы засеяны на 296 гектарах. На сегодня убрано 90 гектаров, заготовлено 45 тонн сена. А вот к закладке сенажа ещё не приступили. Всего для хозяйства такие предприятия, как «Татнефть АЗС-центр» и «Татнефть-УРС», должны заготовить 33 тонны веточного корма, но эти предприятия ещё не приступили к работе.

    Руководитель сложившуюся ситуацию объясняет тем, что не хватает рабочих рук и техники. Например, один из механизаторов ушёл в запой, другой уволился. Также из-за засухи они не могут убрать ожидаемые объёмы. Данное поселение и хозяйство находятся под особым контролем управления сельского хозяйства и продовольствия.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: