Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В самый депрессивный день года бавлинец порезал супругу ножом

    Британский учёный высчитал, что самый депрессивный день - третий понедельник с начала нового года. В 2015 году это 19 января.

    Именно в этот день, то есть вчера вечером из своего дома с ножевыми ранениями спины в Бавлинскую больницу была доставлена 45-летняя женщина, инвалид первой группы по психоневрологическому заболеванию.

    По подозрению в совершении преступления задержан 50-летний муж пострадавшей, также состоящий на учёте в психоневрологическом диспансере.

    Как сообщает пресс-служба МВД по Татарстану, уже установлено, что ранение мужчина нанёс супруге в ходе ссоры, вспыхнувшей после совместного распития спиртных напитков. Так что списывать всё на «самый депрессивный день в году» не стоит. Скорее всего, причина происшествия в пьянстве.

    Что касается самого депрессивного дня года, то его определил британский ученый из Кардиффского университета, доктор психологических наук Клифф Арнэлл. Он считает, что наиболее сложным для психического восприятия человеком днём является третий понедельник с начала нового года, пишет портал ПитерБургер. Для расчёта самого депрессивного дня учёный использовал формулу, которую сам же и вывел ещё несколько лет назад. Данная формула уместила в себе все возможные неприятные для человека факторы, а их, как вы понимаете, очень много. Так он принял во внимание и плохие погодные условия, и отсутствие денег после опустошающих карманы новогодних праздников, и необходимость вновь возвращаться в бурлящий поток бытовых и рабочих вопросов и проблем.

    Реклама

    После публикации данного заключения многие жители Европы согласились с результатом его исследования. Они, все как один, указали именно на 19 января, добавив к просчитанным Клиффом Арнэллом факторам ещё и отсутствие жизненных сил после отдыха и нехватку витаминов в организме.

    Как утверждают ученые, депрессия рано или поздно постигает даже самых жизнерадостных идей. Она аккумулируется тремя основными двигателями: полной утратой восприятия радостных новостей, событий и ситуаций; навязчивым негативным мышлением и физической медлительностью и заторможенностью.

    Так что чаще читайте добрые новости, их немало в газете «Слава труду»!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: